Действительно ли утяжеленное одеяло помогает при стрессе и бессоннице: опыт блогера

0
0

Все более популярными становятся так называемые утяжеленные одеяла, которые заграницей используют даже для снятия стресса у пациента, лежащего в кресле перед бормашиной. Сшиты они по особой технологии. Каждое одеяло состоит из кармашков, заполненных одинаковым количеством микросфер. Вес его составляет примерно 0,4-0,5 кг на кв.см.

Действительно ли оно успокаивает и избавляет от стресса? Один известный блогер решил проверить это на себе. Получилось ли? Сейчас узнаем!

Как оно работает?

Многим известно, что при воздействии на тело глубоким давлением в организме начинает активно продуцироваться эндорфин, допамин и серотонин. Именно эти вещества ответственны за релаксацию, снятие напряжения и налаживание гармонии.

Почему так происходит? Потому что мозгу для нормальной работы необходима информация от миллионов чувствительных нервных окончаний, которые пронизывают тело. Если поток данных, которые поступают от этих проприорецепторов мозг, слишком мал, то возникают проблемы и психические нарушения.

Утяжеленное одеяло увеличивает поток информации, в результате чего утоляется «сенсорный голод», и отклонения, вызванные им, сглаживаются.

Эксперимент блогера

Кристен Буске решила проверить на себе, действительно ли утяжеленное одеяло способно помочь справиться с бессонницей, устранить стресс, а также осуществить множество других приписываемых функций. К тому же, по словам девушки, они были просто везде, продавались на каждом шагу! Потому она решила на эксперимент.

Хотя, Кристен призналась, что к «целевой аудитории», на которую рассчитаны такие одеяла, она не относится. У нее нет хронических болей, тревожных расстройств, сенсорных нарушений. Просто изредка появляющаяся бессонница. Тем не менее, интрига была велика - ей хотелось получить новый опыт. хотя и скептический настрой присутствовал.

Что еще заинтересовало девушку: одеяла отличаются по весу. Можно самостоятельно решить, насколько тяжелым оно будет. Есть модели, весом в 3 кг, а существуют и те, которые достигают 12 кг. Как же выбрать? Рекомендуется покупать то, которое по весу составляет 10% от массы тела человека.

Итоги

Девушка, открыв коробку, была поражена. В своем блоге она пишет, что с этим одеялом вполне можно выполнять домашние тренировки. Но еще больше ее удивил успокаивающий эффект, который оно действительно произвело. Кристен с изумлением отметила, насколько легко и умиротворенно она себя чувствует, когда одеяло на нее накинуто.

Девушка признается, что серьезно привязалась к своему новому аксессуару за несколько дней. Говорит, укрывалась им даже во время просмотра сериала с парнем.

Кристен заявляет, что утяжеленное одеяло действительно является отличным аксессуаром для сохранения своего комфорта и спокойствия, а также для улучшения психического состояния. К тому же, оно действительно очень большое, мягкое, теплое и уютное. Под ним себя чувствуешь, словно в объятиях любимого человека.

В итоге Кристен, которая изначально была настроена скептически, воодушевленно порекомендовала утяжеленное одеяло всем людям, иногда страдающим от бессонницы или легкого беспокойства.