Почему японки живут долго, никогда не толстеют и в 45 выглядят не старше 30

0
0

Давно уже было замечено, что японские женщины зачастую выглядят гораздо моложе, чем их ровесницы из других стран. К тому же они в последние 25 лет являются истинными рекордсменками по продолжительности жизни. Сейчас их ожидаемая продолжительность жизни приближается к 84 годам. Так в чем же их секрет, который позволяет надолго сохранить красоту, здоровье и стройность.

Секреты еды

Наоми Морияма, автор книги "Японские женщины не толстеют и не стареют", прямо сказала, что главный секрет красоты заключается в особой еде. Пищевой стиль данной нации построен так, чтобы ориентироваться на долгую длительность жизни и хорошее здоровье. К тому же если вы приглядитесь к классическим японским блюдам, то вы легко найдете в нем продукты, которые помогают в снижении века. Причем зачастую многие из них потребляются японками ежедневно как часть обычного питания.

Так что очень важно обращать внимание на то, что же именно вы едите.

Особые продукты

Теперь давайте поговорим о особых продуктах, которые гарантируют японским женщинам стройность. Незаменимой частью японской диеты являются рыба, морские водоросли, соя, овощи и фрукты, а также зеленый чай. Все эти продукты относятся к здоровым, так что съедая их, вы можете поспособствовать оздоровлению организма.

Само потребление данных продуктов ведет к тому, что вы понемногу начинаете сбрасывать вес. К тому же они имеют еще один весомый плюс - в них содержатся вещества, которые помогают предотвратить старение, так что вы долго чувствуете себя моложаво.

Традиционный рацион

Японская диета довольно проста сама по себе. Правда для того, чтобы питаться подобным способом придется найти время и силы на готовку. Традиционный ежедневный рацион островной нации состоит из поджаренной рыбы, риса, супа, овощей, фруктов и чашки зеленого чая. Удивительно, но именно японцы съедают практически 10 % всей рыбы, которая постоянно вылавливается.

Правила питания

Для японцев очень важно не только то, что они едят, но и как именно происходит трапеза. Их с детства учат тому, что нужно ценить каждый кусочек пищи, а потому нужно есть медленно. Также ни в коем случае нельзя есть большими порциями и заполнять свою тарелку - жители Японии это не приветствуют.

К тому же для них является невероятно важным регулярно заниматься физической активностью. Это считается вполне повседневной рутиной, поэтому для поддержания здорового образа жизни населения правительство пропагандирует культуры пеших прогулок, ходьбы и езды на велосипеде.