Решились перейти на правильное питание? Распространенные мифы о ПП, которые диетологи опровергают

0
0

Все еще отказываетесь от глютена или изнуряете себя активными физическими нагрузками? Ежедневно мы слышим много утверждений, советов, рекомендаций по борьбе с лишними килограммами и правилам питания. Но все ли они верны? Диетологи, в свою очередь, опровергают распространенные мифы. Кроме того, специалисты утверждают, что многие из советов, могут навредить нашему организму и дать противоположный от желаемого результат.

Отказаться от глютена

По мнению многих людей, одним из врагов для человеческого организма, если вы планируете похудеть, является глютен. Однако диетологи убеждены, что это далеко не так. Известный диетолог Джорджия Фир утверждает, что даже если вы отказались от таких продуктов, как макароны и хлеб, всегда есть альтернатива - например, низкокалорийное печенье, каши, бананы.

Кроме того, если в полной мере отказаться от глютена, то организм перестанет получать необходимы вещества и микроэлементы, что скажется на общем состоянии организма.

Физическая нагрузка - всему голова

Однако, по мнению диетологов, физические нагрузки, не являются основой для похудения. Научные исследования доказывают, что изменение вашей диеты работает гораздо лучше, чем упражнения в тренажерном зале. Это не значит, что стоит отказаться от спорта. Необходимо найти баланс между правильным питанием и физической нагрузкой.

Есть можно много, главное - чтобы еда была здоровой

Диетологи утверждают: несмотря на то что пища может являться здоровой и правильной, все равно необходимо обращать пристальное внимание на размер порций. Еще в детстве родители у нас спрашивали: «Сколько тебе ложек положить?» Вот и сегодня мы должны пристально следить за тем, что и в каких количествах мы едим. Так, например, даже если вы целыми днями питаетесь одними лишь фруктами, орехами и овощами, салат заправляете оливковым маслом, но не следите за размером своих порций, то желаемого результата, увы, не будет.

Читтинг как быстрый способ похудеть

Что же такое читтинг? В переводе с английского это означает «обман, жульничество». Дезинформировать предлагается собственный организм, то есть если вы перестали худеть, то нужно начать есть и желательно побольше. А налегать стоит на совершенно недиетические продукты: сдобные булочки, молочные коктейли и даже фастфуд. Однако, как бы это приятно не звучало, но диетологи разбивают такую теорию в пух и прах. По мнению специалистов, избыток калорий, потребляемых за этот день, будут откладываться в форме жира. Диетолог Джорджи Фир утверждает, что лучший способ поддерживать ваш метаболизм и терять жир - это не есть целую пиццу в воскресенье, а есть немного углеводов каждый день, тренироваться несколько раз в неделю и высыпаться.

Физические нагрузки и правильное питание - вот все, что нужно

К сожалению, это далеко не так. Однако для того, чтобы достичь желаемого результата, этого недостаточно, необходимо также учитывать еще ряд факторов, таких как стресс, окружение, сон. Ведь ни одна диета или активная тренировка не поможет избавиться от ненавистных килограммов, если вы находитесь в подавленном настроении или не высыпаетесь.