Первое дело - стимул. Как 198-килограммовой женщине удалось похудеть до 60 кг

0
0

Пищевая зависимость и ее влияние на увеличение веса очевидны, и это хорошо объясняет, почему ожирение является распространенной проблемой в Америке. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), более 2 из 3 взрослых американцев имеют избыточный вес, более 1 из 3 страдают ожирением.

Многие люди считают потерю веса трудной задачей, потому что депривация нелегка. Пищевым наркоманам похудеть еще сложнее, когда они испытывают постоянную тягу к еде. Но существую и вдохновляющие других люди, такие как Хизер Гудвин, которые перепробовали все и наконец выиграли борьбу с пищевой зависимостью благодаря своей решимости и переходу на здоровую пищевую диету на растительной основе.

«Тяжелая пищевая наркоманка»

Хизер - мать двоих детей из Портленда американского штата Орегон. У нее был лишний вес с самого детства, а в школе многие над ней издевались и дразнили ее за то, что она толстая. Она села на первую диету, когда ей было 11 лет.

Однако она продолжала набирать вес. В подростковом возрасте ее вес приблизился к трехзначной отметке. Со временем Хизер достигла максимального веса в 198 килограммов при невысоком росте. Как она сама говорила, она была крупнее в ширину, чем в высоту.

Все началось с того, когда в детстве она начала питаться полуфабрикатами. В дальнейшем она называла себя «тяжелой пищевой наркоманкой».

У тех людей, кто болезненно пристрастился к еде, мозг особенно чувствителен к сахару и простым углеводам. В интервью Хизер сказала: «Это была постоянная борьба с очень сильной зависимостью. Это почти убило меня».

Она объясняла свое поведение «внутренней силой», которая говорила ей что-то вроде: «Все в порядке. Это только один раз. Давай съешь это. Ты знаешь, что собираешься вернуться на правильный путь завтра. Тебе пора заняться всеми своими удовольствиями». Это была огромная зависимость.

Пожизненная борьба

Именно это пристрастие к еде очень усложнило для Хизер похудение. Она теряла по 50 килограммов три раза, а меньший вес сбрасывала как минимум 20 раз. Однако всякий раз, когда случался кризис, стресс заставлял ее возвращаться к ее комфортной еде.

Этот лишний вес сопровождался множеством проблем со здоровьем, таких как высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина и триглицеридов, астма, апноэ, мигрени, прыщи и экзема. У нее постоянно была изнурительная боль, особенно в бедрах, спине, коленях и ступнях. Она не высыпалась более 5 лет и не могла стоять более 5 минут или ходить более 50 метров. Она чувствовала себя пленницей в своем собственном теле, и она умирала.

Обещание изменило все

В интервью она продолжала рассказывать о своем пути трансформации. Однажды в 2014 году ее мама отвела ее в сторону и сказала ей: «Когда я умру, я не хочу, чтобы ты развалилась. Я хочу, чтобы ты позаботилась о себе. Обещай мне».

Хизер сделала усилие и сдержала обещание, данное своей матери. Именно оно имело огромное значение и стало для нее последним поворотным моментом.

Этот решающий разговор в ее жизни заставил женщину осознать, что все зависит от нее. Это не операция или что-либо еще, это должен был быть ее собственный выбор, чтобы внести изменения.

Чтобы заставить это работать, в марте 2015 года она открыла канал YouTube, чтобы похудеть перед всеми. В то время она была в весе 175 килограммов. Она думала, что публичность сделает ее ответственной и она больше не подведет сама себя.

Затем однажды одна из подписчиц ее канала на YouTube прислала Хизер видеоролик шеф-повара ЭйДжей «Легкая еда, чтобы похудеть». Посмотрев видео, женщина воспользовалась советом специалиста, чтобы прекратить есть сахар, соль, масло и муку, и это сработало для нее. Это связано с тем, что она начала есть ​​вкусную пищу, которую не пробовала ранее, и ее мозг больше не стимулировался к тому, чтобы жаждать больше еды.

Битва Хизер с пищевой зависимостью

В статье, которую она написала для Forks Over Knives, Хизер объяснила, что ее успех в борьбе с пищевой зависимостью сосредоточен на поведении, которое ей необходимо для достижения своих целей, а не на результатах.

Женщина советует людям, что контроль за окружающей обстановкой - это лучшее, что вы можете сделать для борьбы с пищевой зависимостью. В ее семье все заботились о том, чтобы не принести домой нездоровую еду.

«Если ты не хочешь поскользнуться, держись подальше от льда», - сказала она.

Она была так полна решимости похудеть на этот раз, что даже сменила место работы и образ жизни, чтобы не поддаться искушению. Она объяснила: «Быть ​​пищевым наркоманом - это все равно, что быть алкоголиком, который живет в баре». Это происходит потому, что на каждом углу и во всей рекламе, которую вы видите, есть искушения.

Ее советы для успеха

Хизер сейчас ест очень просто. Она питается строго растительной пищей без мяса, молочных продуктов и яиц. Женщина ест много салата, листовой зелени, фруктов и полезных крахмалов, таких как бобы, коричневый рис, киноа и сладкий картофель. Она также следует совету шеф-повара AJ «сойти с SOFAS», что означает отсутствие сахара (или заменителей), масла, муки, алкоголя или соли.

Вот подсказки для успеха, которые она дает людям:

  • Она готовит еду заранее.
  • Она ест простую пищу.
  • Она держится подальше от мест, которые слишком заманчивы для нее.
  • Она не часто ходит в рестораны, что помогает ей идти в ногу с новыми принципами и экономить деньги.
  • Если она чувствует себя уязвимой, то отказывается посещать мероприятие или вечеринку.

Ее последняя победа

Сейчас Хизер потеряла более 138 кг без лекарств или другого лечения. Она также избавилась от всех проблем со здоровьем из прошлого. Теперь она может ходить безболезненно и легко спать. Она даже отправилась в путешествие и прогуливалась вокруг озера Крейтер, что было невозможно в прошлом.

Хизер любит делиться своей историей и советами с другими людьми в своей группе в Facebook и на канале YouTube, и она надеется, что больше людей, которые борются с пищевой зависимостью и ожирением, смогут извлечь уроки из ее опыта.