Себе дороже: вещи, которые нельзя делать на голодный желудок

0
0

Затянувшееся чувство голода чревато неприятными последствиями. Возникает слабость и тошнота, ухудшается настроение, начинает болеть голова, а затем и желудок. Нельзя допускать такого состояния. Если это единичный случай, то ничего страшного, но повторяющиеся ситуации могут быть опасны.

И раз уж случилось так, что перерыв между приемами пищи затянулся, то надо знать перечень тех вещей, которые ни в коем случае нельзя делать на голодный желудок. Сейчас о них речь и пойдет.

Пить кофе

Натощак – ни в коем случае! Лучше во время завтрака или после него. В противном случае придется столкнуться с плохим самочувствием и расстройством желудка.

Ходить за продуктами

Почему? Потому что голодный человек может накупить жирной, вредной, сладкой пищи, которую он начнет уплетать по пути домой (чипсы какие-нибудь, например). Это вредно для желудка и кошелька. Лучше перекусить перед походом в магазин, чтобы лучше сконцентрироваться на списке покупок.

Жевать жвачку

Ее предназначение – очистить зубы, освежить дыхание после еды, а также ускорить пищеварение. Не надо жевать натощак. Иначе можно вызвать раздражение слизистой оболочки.

Принимать НПВП

Нестероидные противовоспалительные препараты нужно принимать исключительно после еды. Иначе лекарства не только не помогут, но еще и вызовут побочные эффекты. Возможно даже кровотечение в ЖКТ.

Есть кислое или острое

Употребление таких продуктов натощак чревато изжогой, дискомфортом и раздражением. Если человек привык принимать подобную пищу, то с голода нужно сочетать ее с чем-то нейтральным и мягким.

Тренироваться

Перед занятиями спортом обязательно нужно поесть. Примерно за два-три часа. Не надо думать, что удастся сжечь больше калорий, занимаясь натощак. Наоборот, придется столкнуться с неприятными последствиями – возникнет тошнота, головная боль, слабость, упадок сил. Для тренировки организму нужны силы! А берет он их от употребленных заранее углеводов.

Принимать важные решения

Голодный человек может ошибиться. Потому что мысли его заняты вовсе не решением важного вопроса, а едой, о которой он мечтает последние часы. Плюс ко всему, голодный человек обычно злой и агрессивный. Это чревато импульсивностью, мешающей нормально думать.

Спорить с кем-либо

Голодный человек не только злой, а еще и раздражительный. Пребывая в таком состоянии, он может сказать лишнего, о чем в дальнейшем будет сильно жалеть.

Спать

Сон натощак – плохая идея. Наедаться на ночь не нужно, но за 3-4 часа до отбоя перекусить нужно. Голодный желудок обычно мешает нормально высыпаться.