Спокойствие и еще 9 причин, по которым китаянки так молодо выглядят

0
0

Особенность азиатских женщин в том, что даже в зрелом возрасте им удается выглядеть молодо и сохранять очарование юности. И дело здесь не только в генетических особенностях, но также в специфических привычках. Секреты китаянок помогут вам в 40 выглядеть на 25 без инъекций и пластических операций.

Пить много воды

Китаянки пьют много жидкости. Куда бы они не шли, всегда берут с собой бутылочку воды. Практически во всех общественных местах в Китае есть фонтанчики с питьевой водой. Китайцы очень ценят и любят воду, выпивают не менее 1,5 литров в день. Благодаря этому почки могут нормально функционировать и выводить токсины из организма. А токсины, как известно, являются главными врагами молодости.

В принципе, в том, чтобы пить достаточно воды, нет ничего сверхъестественного или исконно китайского. О том, что организму нужно не менее 1,5-2 литров жидкости в день, знают все. Но не все следуют этому правилу. А вот китаянки заботятся о себе.

Прятаться от солнца

Когда-то светлый тон кожи считался в Китае признаком благородного происхождения и высокого социального статуса. Времена идут, а мода на белую фарфоровую кожу не проходит. Поэтому китаянки стараются как можно меньше времени проводить на солнце, носят шляпки и не выходят из дома, не воспользовавшись кремом с SPF. О том, чтобы загорать, и речи быть не может. И это помогает им сохранять молодость на долгие годы, ведь ультрафиолет иссушает и истончает кожу. Из-за солнца появляются морщины и пигментные пятна.

Таким образом, если вы хотите долго оставаться молодыми, как азиатские женщины, вам придется сделать выбор. Подумайте, что для вас важнее - покрасоваться шоколадным загаром сейчас или гладкой красивой кожей через 10 лет?

Заменить напитки чаем

Китаянки очень любят чай. Он предпочитают пить его, а не кофе, какао, молоко, газированные напитки и даже соки. Китаянки любят улун, пуэр, цветочные чаи и с ягодами годжи. Причем, они пьют его "чистым", без молока или сахара.

Чай - это источник антиоксидантов, которые связывают и выводят из организма токсины, провоцирующие раннее старение. К тому же, сами чайные листья и натуральные добавки обладают терапевтическим действием, улучшая физическое и психическое здоровье.

Жить по расписанию

Китаянки очень пунктуальны, и это помогает им сохранять молодость. Пунктуальность азиатских женщин имеет отношение не только к деловой сфере, но также к таким повседневным делам, как прием пищи, сон, физическая активность. Они живут по четко установленному графику, который практически ничто не в силах нарушить.

Когда вы делаете что-то в одно и то же время, организм привыкает и начинает подстраивать все свои процессы под данный ритм. Стоит вам отклониться от графика хотя бы на полчаса-час, организм испытывает стресс и начинает перестраиваться. Вы сразу почувствуете внутренний дискомфорт и заметите внешние негативные изменения.

Отказаться от калорийных сладостей

Китайская кухня сильно отличается от нашей. Десерты - яркий тому пример. Китайские сладости не содержат сахара, а готовятся на основе натуральных фруктов. К тому же, культура их потребления сильно отличается от нашей. Мы едим десерты после основной трапезы. То есть, наш желудок уже полон, а мы еще набиваем его печеньями или пирожными. А в Китае сладости принято есть в середине трапезы (например, между супом и салатом). Таким образом, десерт работает на общее насыщение и не перегружает желудок.

Есть водоросли

Водоросли - один из базовых продуктов китайской кухни. Женщины их особенно любят. Дело в том, что в водорослях содержатся вещества, которые стимулируют естественные процессы выработки коллагена. Таким образом, кожа становится гладкой, упругой и долго не страдает от возрастных изменений. А еще водоросли способствуют быстрому насыщению и долго удерживают это ощущение. Поэтому китаянки практически не страдают от лишнего веса.

Сохранять спокойствие

Лицо китаянок долго выглядит молодым и свежим еще из-за того, что они умеют спокойно реагировать как на радостные, так и на негативные события. Таким образом, у них отсутствует активная мимика, которая приводит к появлению морщин. К тому же, умение сохранять спокойствие бережет организм от гормонов стресса, которые опасны не только для кожи, но и для здоровья в целом.

Таким образом, если вы хотите сохранить очарование юности, контролируйте себя. "Порепетируйте" эмоции перед зеркалом, чтобы понять, морщите ли вы лоб, щурите ли глаза и так далее. Тренируйтесь выражать свои чувства с минимальной мимикой.

Пользоваться особой косметикой

Для ухода за лицом и телом китаянки используют особую косметику, в которой содержится много омолаживающих компонентов. Это женьшень, морские водоросли, порошок жемчуга, экстракты целебных трав, растительные масла, имбирь и многое другое. Они даже могут готовить полезную косметику самостоятельно. Благодаря постоянному применению таких насыщенных средств, кожа китаянок долго остается здоровой, упругой и шелковистой.

Делать массаж ног

Акупрессура (точечный массаж) ног занимает особое место в китайской медицине. Считается, что на ногах есть точки, которые отвечают за разные системы организма. Так, за красоту и молодость отвечают особые точки на внутренней стороне голеней. Чтобы их найти, нужно найти самые высокие точки на лодыжке, а потом отмерить ширину четырех пальцев вверх. Ежедневно уделяйте по минуте ежедневно, чтобы воздействовать на эти точки.

Делать массаж нефритовым валиком

Натуральные камни обладают выраженными целебными свойствами. В частности, в китайской культуре высоко ценится зеленый нефрит. Из него изготавливают специальные валики для массажа лица. Нефрит помогает снять напряжение с лицевых мышц, что способствует борьбе с морщинами. Также такой массаж усиливает местное кровообращение, что также помогает отсрочить момент появления возрастных изменений. Массаж лица таким валиком можно делать ежедневно. Если вы предварительно нанесете на лицо любимый крем, сыворотку или масло, нефрит лишь усилит их эффективность.

Безусловно, генетика оказывает огромное влияние на "продолжительность" молодости. Но не стоит списывать все на природу. Изучив образ жизни и привычки китаянок, становится понятно, что в них нет ничего сверхъестественно. Просто нужно некоторое время контролировать себя, чтобы войти в этот ритм. А потом, когда все дойдет до автоматизма, результат вас приятно удивит.