Инжир, яйца и не только: какие продукты нужно есть, чтобы волосы были густыми и сильными

0
0

Многие люди вне зависимости от пола хотят иметь густые и крепкие волосы. Однако с возрастом в дело начинают вмешиваться сторонние факторы, такие как хронические заболевания и недостаточная выработка коллагена. А если прибавить сюда плохую генетику, вредную пищу или несовершенные экологические условия, то с мечтой о густой и быстро растущей шевелюре можно было бы расстаться навсегда.

Не спешите впадать в отчаяние. Введите в свой рацион продукты, которые помогут питать ваши волосяные луковицы изнутри.

Яйца

В яйцах содержится белок и биотин – два питательных вещества, которые незаменимы, если вы хотите иметь густые волосы. Ученые давно доказали, что диета, обделенная белковой пищей, ведет к выпадению прядей.

Дело в том, что волосяные луковицы в основном состоят из протеина. Биотин же необходим для производства кератина – соединения, необходимого для силы и роста волос. Также в яйцах содержатся цинк и селен, что делает их самым лучшим выбором, когда дело доходит до заботы о волосах.

Инжир

Инжир – это еще один продукт, который помогает бороться с выпадением прядей. Плод является источником пищевых растительных волокон витаминов и минералов. Так, недостаток цинка в организме вызывает ухудшение состояния кожи и выпадение волос. Этот микроэлемент, содержащийся в плодах инжира, ускоряет восстановительные процессы в волосяных фолликулах.

Семена

Семена должны быть в вашем рационе в обязательном порядке. Не бойтесь их калорийности, так как полезные жиры не откладываются в вашем теле впрок. Добавляйте кунжутное, тыквенное семя или семена Чиа в йогурты, овсяную кашу и выпечку. В 30 граммах льняного семени содержится более 6 мг омега-3 жирных кислот. Это больше, чем в 180 граммах жареного лосося. Кроме того, в семенах содержится витамин Е и витамины группы В, цинк и селен.

Авокадо

Эти тропические плоды необычайно вкусны и питательны. Они обеспечивают ваше тело полезными жирами, которые являются строительными блоками для клеток волос. Кроме того, в авокадо присутствуют антиоксиданты, которые помогают бороться с выпадением волос, а также спасают кожу головы от окислительного стресса и повреждений.

Шпинат и другая листовая зелень

В зеленых листовых овощах содержится фолиевая кислота, железо, витамин А и витамин К, которые могут улучшить рост волос. Витамин А особенно хорош, когда дело доходит до выработки кожного сала. Это маслянистое вещество помогает удерживать ваши волосы здоровыми.

Ягоды

Вы уже знаете, что антиоксиданты и витамины способствуют росту волос. Если вы ищете растительных чемпионов по показателю полезности, тогда обратите свое внимание на сезонные ягоды. Витамины А и С помогают защитить волосяные луковицы от повреждения, вызванного свободными радикалами. Витамин К хорош, когда дело доходит до производства коллагена.

Манго

Манго – это отличный источник бета-каротина, который преобразовывается в теле в витамин А. Кроме того, в тропических плодах содержится витамин С, фосфор и железо. Чем больше нужных питательных веществ вы потребляете, тем лучше для ваших волос.

Водоросли

Если вас беспокоит ускоренное выпадение волос, введите в свой рацион морские водоросли. Ламинария является отличным средством, укрепляющим ваши волосяные луковицы. Этот продукт содержит полиненасыщенные жирные кислоты, антиоксиданты, железо, цинк, калий, медь и другие макроэлементы.