7 "волшебных пилюлек" для стройности: безопасные добавки, которые работают

0
0

Готовясь к пляжному сезону, многие люди задумываются о том, как можно избавиться от лишних килограммов и привести свое тело в порядок максимально быстро. В этом случае на помощь могут прийти специальные пищевые добавки, действие которых направлено на нормализацию процессов обмена веществ и ускорения скорости жиросжигания, что в свою очередь приведет к избавлению от лишних килограммов.

Однако следует отметить, что одного приема "волшебных пилюлек" для стройности будет недостаточно. В том случае, если вы действительно хотите улучшить свой внешний вид и избавиться от лишнего веса, вам необходимо полностью изменить свой образ жизни. Если вы будете продолжать употреблять гамбургеры и запивать их газировкой, при это принимая самые дорогие препараты для похудения, вы не добьетесь желаемого результата.

К вопросу похудения следует подходить комплексно. Результат дадут спортивные нагрузки, следование принципам правильного питания и, как дополнение, прием специализированных препаратов.

Ниже будет рассмотрено 7 эффективных и безопасных добавок, которые вы можете попробовать добавить в свой ежедневный рацион питания для достижения лучших результатов, связанных с потерей веса.

Кофеин и экстракт матча

Добавки на основе кофеина являются очень эффективными, кроме того, они являются самыми доступными.

Преимущества кофеина для похудения заключаются в том, что это вещество увеличивает скорость обмена веществ и способствует активному сжиганию жира. Однако следует отметить, что организм довольно быстро привыкает к кофеину, в результате чего его воздействие постепенно уменьшается. Таким образом, добавки, содержащие кофеин, следует принимать курсами, чередуя с другими препаратами, что позволит избежать привыкания к ним.

Экстракт матча получают из того же растения, что и зеленый чай. Он содержит мало калорий, но при этом богат антиоксидантами, в том числе и эпигаллокатехин галлатом. Ученые обнаружили, что содержание этого антиоксиданта в матче в 137 раз больше, чем в китайском зеленом чае.

Эпигаллокатехин галлат способствует выведению токсинов из организма, повышает иммунитет, а также уменьшает воспалительные процессы. Это вещество помогает предотвратить увеличение веса и ускоряет процесс избавления от лишних килограммов.

Кроме того, матча помогает повысить скорость метаболизма, способствует сжиганию жира, а также помогает сбалансировать уровень глюкозы в крови.

Выпивая чашку чая матча с утра, вы зарядите свой организм энергией и насытите его питательными веществами, необходимыми для правильной работы всех систем организма.

Альфа-липоевая кислота (ALA)

Организм человека способен синтезировать данное химическое вещество в процессе своей жизнедеятельности. Альфа-липоевая кислота также входит в состав некоторых пищевых продуктов и ​​может использоваться в качестве пищевой добавки, выпускаемой, как правило, в форме таблеток.

ALA - это органическое соединение, которое содержится во всех клетках человека в митохондриях. Основной его задачей является помощь ферментам, превращающим питательные вещества в энергию, что в свою очередь ускоряет процессы потери веса, помогает бороться с диабетом и предотвращает развитие других серьезных заболеваний.

Ученые выявили, что альфа-липоевая кислота обладает антиоксидантными свойствами и способствует снижению уровня сахара в крови. Более того, данное вещество помогает уменьшить воспаление, замедляет старение кожи и даже улучшает нервную функцию.

ALA содержится в продуктах животного происхождения, таких как красное мясо и субпродукты, а также в растительных продуктах, таких как брокколи, помидоры, шпинат и брюссельская капуста.

Глютамин

Глютамин - одна из аминокислот, входящих в состав всех белковых соединений. Это вещество способствует более активному формированию мышечной массы, что, в свою очередь, помогает сжигать больше жира.

Увеличение потребление глютамина может также оказать противовоспалительное действие и помогает снизить тягу к простым углеводам, потребление которых является наиболее распространенной причиной набора веса.

Получать достаточное количество глютамина можно, включив в свой ежедневный рацион продукты с высоким содержанием этого белка, такие как мясо, морепродукты, молоко, орехи, яйца, капусту и бобы.

Масло криля

Масло криля - продукт с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, употребление которых дает много преимуществ для здоровья, в том числе способствует улучшению здоровья сердца и мозга, снижает риск развития депрессии, а также улучшает состояния кожи.

В ходе многочисленных исследований специалисты пришли к выводу, что дополнительный прием омега-3 жирных кислот ускоряет процессы похудения, причем наиболее эффективными являются именно жирные кислоты, входящие в состав масла криля.

Исследователи обнаружили, что при рассмотрении параметров, связанных с ожирением, масло криля снижало уровень сердечного жира у крыс на 42 процента по сравнению с 2 процентами, вызванными употреблением рыбьего жира.

Эффективность жирных кислот для людей, стремящихся привести свое тело в порядок, заключается в том, что эти вещества снижают активность нейромодулирующих липидов и рецепторов, которые влияют на аппетит, болевые ощущения, настроение и память.

Яблочный уксус

В ходе научных исследований было выявлено, что если ежедневно употреблять небольшое количество яблочного уксуса можно ускорить скорость обменных процессов в организме. Помимо этого, яблочный уксус помогает нормализовать уровень сахара в крови, который поднимается после употребления продуктов, содержащих быстрые углеводы.

L-карнитин

L-карнитин принимает непосредственное участие в процессах транспортировки жирных кислот в митохондрии клеток, которые, в свою очередь, сжигают жиры, чтобы создавать полезную энергию.

Таким образом, прием добавок, содержащих L-карнитин, увеличивает способность сжигать жир и, следовательно, терять вес. Однако результаты исследований как на людях, так и на животных в этом случае неоднозначны.

Эта добавка может работать для одного человека и не оказывать никакого влияния на другого.

Для того, чтобы разобраться с вопросом, подходит ли вам L-карнитин, необходимо некоторое время принимать данный препарат и наблюдать за тем, возникли ли улучшения в потере веса и снижении жира.

Конъюгированная линолевая кислота (CLA)

CLA - это жирная кислота, входящая в состав мясных и молочных продуктов. Последнее время эта добавка стала популярной среди людей, чьей целью является активное похудение.

Во время испытания одна группа женщин с избыточным весом потеряла 9% жира за год без каких-либо изменений в образе жизни или привычках питания, употребляя при этом конъюгированную линолевую кислоту.

В нескольких исследованиях на мелких животных было показано, что CLA предотвращает болезни сердца и некоторые виды рака, а также укрепляет иммунную систему.

Заключение

Повторимся, что действие любого, даже самого эффективного препарата для похудения не даст желаемых результатов без изменения образа жизни и пищевых привычек. Успешное похудение возможно лишь при следовании принципам правильно питания и включения занятий спортом в ежедневный распорядок дня.

Прежде чем начинать принимать ту или иную добавку, изучите все противопоказания и обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Это необходимо сделать для того, чтобы не навредить своему здоровью.