11 вещей, которые происходят с вашим телом, если вы отказываетесь от красного мяса

Что произойдет, если вы вычеркнете их своего рациона красное мясо? Ничего особенного, ваше тело просто станет здоровее, вы будете чувствовать себя гораздо лучше, вы похудеете, а ваша кожа обретет здоровый блеск. Какие еще преимущества дает вам вегетарианская диета?

Вы сбросите несколько килограмм

мясо

Красное мясо является насыщенным калориями, поэтому если вы уберете его из своего рациона, вы сможете понизить цифру на мониторе ваших весов. Когда вы употребляете мясо, вы получаете гораздо больше белка, чем нужно вашему организму, поэтому вы без труда можете заменить его другими источниками белка, которые не содержат такого количества калорий, но при этом могут вас насытить и гораздо лучше перевариваются. Стограммовая порция мяса содержит около двухсот калорий, однако порция фасоли содержит сто калорий, а порция тофу — вообще семьдесят, но при этом и фасоль, и тофу дадут вашему организму то же количество белка. На первый взгляд эта разница может показаться незначительной, но со временем эффект накапливается. Исследование 2015 года показало, что люди, соблюдавшие вегетарианскую диету, похудели намного более эффективно, чем те, которые не соблюдали подобную диету, а веганы похудели еще больше, чем те люди, которые по-прежнему ели яйца и молочные продукты.

У вас понизится уровень кислотности в организме

тело

Чтобы человеческое тело было здоровым, ему необходим хороший кислотно-щелочной баланс, однако рацион большинства современных людей состоит в основном из кислотообразующих продуктов, в том числе из красного мяса. Красное мясо вместе с белой мукой, кофе и содой производит внушительную высококислотную дозу, которую организм должен поглотить и нейтрализовать. Более того, высокая кислотность в организме создает идеальную среду для заболеваний. Добавьте к этой смеси стресс и проблемы со сном, и вы снизите свою сопротивляемость заболеваниям с высоким уровнем смертности, таким как рак или диабет. В большинстве фастфудов отсутствуют высокощелочные продукты, такие как овощи и фрукты, которые могут восстановить баланс в организме при употреблении продуктов с высокой кислотностью.

Вы меньше будете страдать от проблем с желудком

мясо

Организм гораздо медленнее переваривает красное мясо, чем большинство других продуктов питания, поэтому многие люди жалуются на запоры, боли в животе и усиленное газоотеделение после того, как они съедят стейк или большой бутерброд с мясом. Когда вы откажетесь от красного мяса, вы можете в первое время испытывать расстройство желудка, однако это происходит из-за того, что ваш организм перестраивается на питание более полезной едой, богатой клетчаткой. С течением времени в вашем кишечнике появятся полезные бактерии, которые будут бороться с воспалительными процессами в вашем теле и защитят вас от проблем с желудком. В ходе исследования 2014 года было обнаружено, что у вегетарианцев наблюдается более низкий уровень воспалительных процессов в организме.

Состояние вашей кожи улучшится

мясо

Путь к чистой коже лежит изнутри, так что если вы будете питаться овощами и фруктами, они предоставят вам многие витамины, такие как A, B и E, которые известны своей эффективной борьбой против вызывающих плохое состояние кожи свободных радикалов. При бездумном употреблении в пищу красного мяса могут возникать проблемы с кожей, а также ваша кожа может обесцвечиваться, приобретая блеклый серый оттенок. Отказ от красного мяса позволит понизить нагрузку на важные внутренние органы, такие как печень и почки, которые являются ответственными за очистку организма от различных нечистот.

У вас снизится уровень холестерина

вегетарианская диета

Отказ от красного мяса снизит количество насыщенных жиров в вашем рационе, а ведь именно они приводят к повышению уровня холестерина. В идеале вы должны получать только семь процентов дневной нормы калорий из жиров, чтобы поддерживать здоровый баланс в организме и снизить риск образования излишков холестерина, которые могут вызвать нарост жировых бляшек на стенах артерий. Наличие этих наростов называется атеросклерозом, и он может привести к ишемической болезни сердца, сердечному приступу, инсульту или транзиторной ишемической атаке, а также к заболеваниям периферических артерий. В некоторых случаях повышенный уровень холестерина может быть заложен на генетическом уровне, однако, так или иначе, отказ от красного мяса и любых других продуктов мясного происхождения позволит вам снизить уровень холестерина в крови.

Это снизит риск возникновения некоторых видов рака

вегетарианская диета

Отказ от говядины может спасти вас от рака кишечника, особенно если в вашей семье были случаи. Диеты с высоким содержанием насыщенных жиров ассоциируются с высоким уровнем воспалительных процессов в организме, а хронические воспаления были связаны с раковыми заболеваниями. В 2015 году Всемирная организация здравоохранения классифицировала красное мясо как потенциальный канцероген, то есть оно потенциально может привести к возникновению раковых заболеваний.

Вы снизите риск возникновения других серьезных заболеваний

тело

Многие исследования демонстрируют, что отказ от красного мяса и замещение его вегетарианскими продуктами снижает риск возникновения ряда заболеваний. В зависимости от дозировки, красное мясо может содержать высокие количества насыщенных жиров, которые связаны с повышенным риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и диабета. Исследование 2012 года обнаружило, что употребление красного мяса является причиной повышенного риска сердечных приступов из-за карнитина, который стимулирует выработку организмом триметиламиноксида — элемента, который вырабатывается бактериями в желудке и коррелирует с риском возникновения указанных выше заболеваний.

У вас появится больше энергии

тело

Исследования показывают, что употребление мяса повышает уровень эстрогена, что вызывает гормональный дисбаланс, который приводит к понижению уровня энергии. Чтобы иметь достаточно энергии, нужно иметь здоровое сердце, здоровую пищеварительную систему, а также здоровое тело и здоровый дух. Блюдо, содержащее красное мясо, гораздо дольше переваривается, что замедляет выработку энергии, а также приводит к необходимости отдыха для организма, который будет вымотан непосредственно самим процессом переваривания красного мяса.

Вы поможете окружающей среде

тело

Выращивание животных на убой требует огромных земельных угодий, пищи, воды и энергии, а также приводит к тому, что эти животные страдают всю свою короткую жизнь. 51 процент парниковых газов приходится на животноводство. Каждый год в секторе животноводства производится 59 миллионов тонн мяса из домашнего скота, а также 11 миллионов тонн мяса из овец и коз. Среднестатистический американец съедает за год около 120 килограмм мяса, так что если вы будете использовать другие способы получения белка, вы сможете значительно снизить урон, наносимый окружающей среде, тем самым сделав будущее этого мира немного лучше.

Вам может не хватать белка

мясо

Один из самых распространенных мифов касательно красного мяса заключается в том, что после отказа от него вам будет катастрофически не хватать белка. Однако, даже с учетом того, что некоторые люди действительно не могут получить нужную норму белка, здесь все зависит от вашей образованности. Ведь существует огромное количество растительных продуктов, которые содержат не меньше белка, например, чечевица, киноа или семена конопли.

Вам может не хватать некоторых питательных веществ

вегетарианская диета

Еще один популярный миф гласит, что вегетарианцы не получают определенные питательные вещества, и первым примером всегда служит витамин B12. Однако развеять миф очень просто: если вы все еще не отказались от морепродуктов, моллюски предоставят вам этот витамин в достаточных количествах. Если же вы уже полностью перешли на вегетарианскую диету, тофу, соевые продукты, сыр и яйца предоставят вам этот витамин в избытке.