Какие продукты заставят "голодать" ваши жировые клетки?

Не так давно ученый мир начал обсуждать ангиогенез и его роль в развитии рака. Для справки: ангиогенез – это процесс развития новых кровеносных сосудов в организме. Доктор Уильям Ли, который является сторонником этой идеи, считает, что манипулирование этой физиологической функцией может избавить нас от рака и укрепить наше здоровье.жировые клетки

Как он объясняет, ангиогенез – это физиологический процесс, посредством которого из уже существующих кровеносных сосудов образуются новые.

Антиангиогенная терапия является методом отрезания от кровоснабжения раковой опухоли. Это возможно сделать, поскольку сосуды опухоли, в отличие от здоровых, являются дефектными и имеют ненормальное строение, а также из-за того, что они очень уязвимы для лечения, которые нацелено на них.жировые клетки

Недостаточный и чрезмерный ангиогенез

Дисбаланс в производстве и обслуживании кровеносных сосудов может привести к нескольким заболеваниям и состояниям. Он возникает из-за недостаточного либо чрезмерного ангиогенеза.

Недостаточное развитие кровеносных сосудов связано с такими заболеваниями, как эректильная дисфункция, болезни сердца, плохое заживление ран, нейропатия и инсульт.

жировые клетки

Чрезмерный ангиогенез – избыточное производство кровеносных сосудов – также связан с несколькими заболеваниями и состояниями. Артрит, слепота, рак, эндометриоз и рассеянный склероз были связаны с избыточной продукцией кровеносных сосудов.жировые клетки

Ожирение и чрезмерный ангиогенез

Ожирение – массовое накопление жировых клеток – является побочным продуктом чрезмерного ангиогенеза. Это значит, что мы можем принять меры, которые будут противодействовать последствиям этого процесса. Как и опухолевые, жировые клетки растут вместе с развитием кровеносных сосудов, - говорит доктор Ли. А это значит, что мы можем остановить их чрезмерный рост, замедлив аномальный ангиогенез.жировые клетки

Доктор Джозеф Меркола, всемирно известный врач-остеопат и хирург, согласен с этим: «Ожирение во многом зависит от ангиогенеза, поэтому жировые клетки, как и раковые, потенциально могут быть устранены с помощью диеты».жировые клетки

Что это значит? Мы можем заставить жировые клетки "голодать" с помощью соответствующих пищевых привычек. Без достаточного питания, которое происходит посредством кровеносных сосудов, жировые клетки начнут исчезать. Впоследствии это приведет к уменьшению количества жира а нашем организме, а значит, и к снижению веса. Но чтобы достичь этой цели, мы должны обратить внимание на продукты, которые препятствуют аномальному ангиогенезу.

Вот пять продуктов, с помощью которых вы сможете остановить аномальный агиогенез и привести в порядок свой вес.

1. Карри

жировые клетки Куркумин является ингредиентом, который придает карри его желтоватый оттенок, но это далеко не единственная его особенность. Куркумин также считается мощным полифенолом, и многие научные исследования продолжают доказывать его противораковые свойства. В одном из исследований 2009 года ученые Университета Тафтса пришли к выводу, что подавление куркумином ангиогенеза с его влиянием на липидный (жировой) обмен веществ может способствовать снижению количества жира в организме и веса тела. Данные свидетельствуют о том, что диетический куркумин может иметь потенциальную пользу в профилактике ожирения.

2. Чеснок

жировые клетки В чесноке содержатся серные соединения, которые и отвечают за его способность сжигать жир. На генетическом уровне они запускают процесс, который приводит к гибели жировых клеток (т.е. апоптозу). Чеснок считается одним из самых мощных продуктов для сжигания жира.

Помимо своих способностей к сжиганию жира, чеснок является одним из самых питательных продуктов и имеет не менее одиннадцати доказанных положительных эффектов для здоровья.

3. Миндаль

жировые клетки Доктор Ли составил рейтинг 27 фармацевтических препаратов и биологически активных факторов, которые имеют свойства антиангиогенеза. И на первом месте стоит витамин Е. Он превосходит многие созданные учеными препараты благодаря своим свойствам, позволяющим ему убивать раковые клетки. Миндаль содержит высокий уровень витамина Е (7,3 мг на 30 грамм), и он, как и чеснок, считается самым сильным средством для сжигания жира. Кроме того, миндаль обладает высокими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

4. Шпинат

жировые клетки Этот список должен содержать некоторые листовые зеленые овощи из-за того, что они отличаются способностью сжигать жир и приносят пользу здоровью. Но шпинат в этом плане значительно превосходит любой другой овощ и 99 процентов других продуктов и видов пищи.

Возвращаясь к витамину Е, следует сказать, что шпинат находится на втором месте по количеству его содержания (6,9 мг на 30 грамм). Конечно, он также содержит питательные вещества, антиоксиданты, ферменты, минералы и витамины. Шпинат также является естественным источником глюкозинолатов, обладает антибактериальными и противовирусными свойствами.

5. Цитрусовые

жировые клетки Цитрусовые, особенно апельсины и мандарины, входят в список сильнейших продуктов для сжигания жира. Цитрусовые отличаются обилием двух флавоноидов – нобилетина и аскорбиновой кислоты (витамин С), которые имеют антиангиогенные свойства.

Некоторые исследования подтверждают связь между потреблением цитрусовых и уменьшением случаев некоторых видов рака, в том числе опухолей легких и колоректального рака, у людей, которые потребляют большое количество цитрусовых на регулярной основе.