Как сделать так, чтобы ваш обед "работал" на потерю веса

Ваш обед может стать отправной точкой для начала здорового питания или же превратиться в причину набора лишнего веса. Убедитесь, что он работает на потерю лишних килограммов.

Пейте воду

Перед обедом выпейте стакан воды. Это поможет контролировать чувства голода, и в то же время вода займет немного места в вашем желудке, помогая съедать меньше. В течение обеда пейте воду или несладкий чай.

обед

Калории имеют значение

В зависимости от рекомендуемого для вас суточного потребления калорий, обед должен содержать их от 300 до 600. Используйте приложения, такие как Calorie King, чтобы узнать калорийность продуктов, которые вы едите на обед. Примером правильного обеда может стать заправленный греческим йогуртом куриный салат и вегетарианский бургер со сладким картофелем и черной фасолью.

Возьмите с собой

Достаточно трудно подсчитать калории в обедах, приготовленных в кафе, поэтому лучший способ вести их точный учет во время обеда – это приготовить его дома и взять с собой. Вы даже можете пометить каждый продукт соответствующим ему количеством калорий, чтобы иметь визуальное напоминание о том, насколько калорийную пищу вы употребляете.

обед

Помните об обязательных продуктах

Не забывайте, что ваш обед должен содержать клетчатку и белок. Вашему организму нужно больше времени, чтобы переварить волокна, поэтому вы не почувствуете муки голода сразу же, как только встанете из-за стола. Белок, в свою очередь, нужен для того, чтобы поддерживать энергию. Во время обеда вы должны съедать, по крайней мере, 10 грамм волокна и 15 грамм белка.

Отойдите от экрана

Если вы сидите за столом, бездумно жуете свой обед и смотрите при этом на экран компьютера (даже если это только Facebook), то значит, не в полной мере осознаете, сколько уже съели. Это не позволяет вашему мозгу точно регистрировать, сколько пищи вы уже проглотили, так что к тому времени, когда тарелка или чашка будет пустой, вы рискуете переесть. Насладитесь обедом с другом, так как это поможет вам есть медленнее и осознавать, что вы потребляете. Намного труднее проглотить огромное печенье, если вы знаете, что кто-то наблюдает за вами.

обед

Не стоит придерживаться принципа чистой тарелки

Когда вы видите определенное количество пищи на тарелке, очень трудно не съесть все, особенно если вас к этому приучили с детства. Вы должны есть медленно, наслаждаясь каждым кусочком, и остановиться при малейшем ощущении сытости. Оставьте остатки обеда в холодильнике, и напомните себе, что вы всегда сможете доесть позже, когда проголодаетесь через пару часов.