Не сливать масло в трубопровод: 9 хитростей, о которых не расскажет сантехник

0
0

Поломка сантехники может стать настоящей катастрофой, потому что мы не можем жить без душа, ванны и туалета. Неудивительно, что если что-то сломается, мы сразу в панике вызываем водопроводчика. Вы можете избежать этих неожиданных расходов, но надо знать, как самостоятельно исправить неполадки. Мы хотели бы поделиться с вами лайфхаками, о которых специалисты не спешат нам рассказывать. Они помогут вам сэкономить много денег.

Вы можете заменить сливной шланг стиральной машины самостоятельно

Вам не нужно вызывать сантехника, чтобы заменить сливной шланг на стиральной машине, потому что это довольно легко сделать самостоятельно. Новый шланг стоит довольно дешево, а приобрести его можно в любом магазине, который торгует бытовой техникой. В интернете, на канале Youtube, вы можете найти множество видео с руководством по замене шланга для различных типов стиральных машин. Многие пользователи не только рассказывают о своем опыте, но и наглядно показывают, как это делается.

Не смывайте масло и жир в раковину на кухне

Масло и жир практически не растворяются в воде, они накапливаются в трубах. Весь этот жир постепенно наслаивается и образует большой масляный комок, что в конечном итоге приводит к закупорке труб. Этот комок может нанести вред не только вашим трубам, но и канализационным системам всего здания. Или даже тем, которые принадлежат городу.

Итак, каков идеальный способ не допустить этих проблем в будущем? Поместите масло в мешок или контейнер, а затем выбросьте его в обычный мусорный бак.

Будьте осторожны с бомбочками, которые предназначены для принятия ванн (главное фото)

Мы все любим эти милые вещицы, которые приятно пузырятся в воде. Но они не всегда безопасны для труб, как это кажется на первый взгляд. Бомбочки могут содержать масло и соль, которые не растворяются в воде и засоряют ваши трубы. Кроме того, в их составе могут содержаться лепестки цветов или другие ингредиенты, которые не растворяются в воде. Конечно, трубы не засорятся после однократного принятия ванны, но со временем все эти частицы, которые не растворяются в воде, будут накапливаться в трубах и засорять их.

Чтобы уменьшить эти риски, перед использованием важно поместить бомбочку в защитный нейлоновый чехол.

Не лейте кипящую воду в раковину

Кипящая вода может сделать ваши пластиковые трубы более мягкими или даже растопить материал, из которого они изготовлены. Если вы сделаете это только один раз, это не повредит ваши трубы. Но если вы выливаете в раковину кипящую горячую воду чаще, чем два раза в неделю, будьте готовы к тому, что ваши трубы начнут протекать. Даже если они сделаны из металла, их соединения могут быть сделаны из пластика или резины, что приведет к той же беде.

Подождите, пока вода в вашей кастрюле не остынет. Также вы можете включить холодную воду, пока вы сливаете кипящую воду в раковину. По трубам будет проходить вода меньшей температуры.

Разблокируйте слив с помощью полиэтиленовой пленки

Для этого необходима плотная полиэтиленовая пленка. Это отличная альтернатива поршню, когда вам нужно прочистить унитаз. Для этого вам необходимо прикрепить двухстороннюю ленту по краям унитаза. Затем накройте верхнюю часть унитаза полиэтиленовой пленкой. Плотнее прижмите ее к липкой ленте.

Далее нажмите кнопку слива. Полиэтиленовая пленка при этом должна подняться. Резким движением нажмите на пленку, это создаст давление внутри унитаза, что позволит прочистить слив.

Разогрейте ванну перед тем, как полностью набирать в нее воду

Не стоит проверять долговечность эмалированного покрытия вашей ванны при быстром изменении температуры. Если вы хотите принять ванну, сначала добавьте в нее немного теплой воды и прогрейте стенки. Затем постепенно наполните ванну. Таким образом, эмаль в вашей ванне долго не будет желтеть и растрескиваться.

Используйте пищевую соду для прочистки труб

Чтобы прочистить раковину, вам не нужно покупать дорогостоящие чистящие средства. Вместо этого попробуйте приготовить чистящий раствор самостоятельно. Для этого вам понадобятся только пищевая сода и уксус.

Наполовину наполните стакан пищевой содой. Далее налейте в него столько же уксуса. Смесь вылейте в раковину и оставьте ее там на пару часов, а затем ополосните слив теплой водой.

Очистите стиральную машину самостоятельно

Чтобы ваша стиральная машина прослужила вам дольше, проводите цикл чистой мойки каждые три месяца. Этот цикл следует выполнять при пустом барабане. Выберите настройку горячей воды, добавьте пищевую соду, столовый уксус или лимонную кислоту и нажмите кнопку запуска стирки.

Таким способом вы очистите стиральную машину от накипи, бактерий и других загрязнений.

Ремонт сколов ванны или мойки

Сколы на вашей ванне и раковине могут испортить внешний вид вашей ванной комнаты и быть очень опасными. Если ваша сантехника сделана из металла, она может со временем заржаветь.

Но вам не нужно вызывать специалиста, чтобы отремонтировать эти недостатки. Вы можете сэкономить деньги и легко сделать это самостоятельно с помощью комплекта для ремонта ванны, который вы можете найти в любом хозяйственном магазине.

Здесь мы не рассматривали случаи, когда засоры могут образоваться, если вы случайно уронили в слив какую-нибудь крупную вещь. Она может закупорить трубу так, что придется применять более кардинальные меры или вызывать специалиста.

Но такие случаи возникают достаточно редко. Чаще всего засоры образуются из-за того, что в трубы попадает жир, волосы. С этими проблемами может справиться самостоятельно любой хозяин.