Я застелила фольгой гладильную доску. Теперь глажка белья занимает пару минут

0
0

Практически каждый человек стремится выглядеть безупречно. Но как же не хочется уделять много времени глажке. А если речь идет о шелковых изделиях или из полиэстера, вискозы, то возникает множество трудностей. Одежда получается вся в складках. Порой кажется, что добиться хорошего результата практически невозможно. Но так ли это на самом деле?

Обычная пищевая фольга

Эта кухонная принадлежность есть практически в каждом доме. Ее используют для приготовления пищи, очистки серебряных изделий и для других целей. Чтобы спасти свои нервы, я рекомендую снять верхнее покрытие гладильной доски и положить фольгу. Затем опять надеть чехол. Все - можно гладить одежду.

Чтобы разгладить шелк или вискозу, одежду рекомендуется опрыскать из пульверизатора. Утюг рекомендуется переключить в режим отпаривания (если он есть) и держать его над поверхностью обрабатываемой ткани на высоте 3-5 мм. И вы увидите, как быстро удастся получить желаемый результат.

Одежда будет выглядеть не хуже, чем при обработке парогенератором.

В чем секрет

Все очень просто. За счет того что фольга является отражателем тепла, все складки и неровности очень быстро уходят с одежды. При этом удастся получить отменный результат сразу с двух сторон ткани.

Такой простой лайфхак позволит сэкономить время и нервы при выполнении рутинной домашней работы.