Ни разу стиралка не портила вещи: мама научила выбирать правильный режим

0
0

Современные стиральные машины имеют множество программ стирки. Но какую из них выбрать для определенного вида ткани? Программа, или цикл — это время, которое требуется стиральной машине для завершения стирки.

Какую программу подобрать

От программы зависят:

  1. Температура воды.
  2. Длительность различных процессов: промывание, полоскание и т. д.
  3. Тип отжима: мягкий, нормальный или без отжима.
  4. В любом цикле есть холодная вода.

Какую программу для стирки стоит использовать в зависимости от типа одежды

1. Хлопковое белье: нормальная стирка, максимальная температура составляет 90 ºС и средний отжим.

2. Одежда-вышивка или тонкий хлопок: нежный цикл, максимальная температура 90 °С и средний режим отжима.

3. Цветная хлопчатобумажная одежда: нормальная стирка, максимальная температура 60 ºС и нормальный отжим.

4. Одежда из белого полиэстера, хлопковая смесь, синтетические ткани, не нуждающиеся в глажке: обычная стирка, максимальная температура 60 ºС и пониженный отжим.

5. Хлопчатобумажная одежда и деликатная цветовая гамма, нейлоновые и другие устойчивые волокна: нормальная стирка, максимальная температура 40 ºС и нормальный отжим.

6. Трикотажная одежда, которая не дает усадки, вельветовые брюки, лыжная одежда, синтетические шторы или волокна: запрограммируйте на деликатную программу стирки, максимальная температура - 40 ºС.

7. Шерстяная одежда, носки, белье и корсетные изделия, купальники и эластик: запрограммируйте на деликатную стирку, максимальная температура 30 ºС и используйте стиральные мешки.

Вывод

Всегда уточняйте температуру и состав на бирке изделия, которое собираетесь стирать. Так вы обезопасите свои вещи. Вы должны помнить, что вода может достигать минимум 30 ºС, поэтому не рекомендуется смешивать белую и цветную одежду. В любом случае, если на одежде мало пятен, всегда рекомендуется холодная стирка, так вы сэкономите электроэнергию.