Может ли использование мобильного телефона на заправке привести к взрыву? Ответ неоднозначен

0
0

Если у вас есть машина, вы посещаете заправку. Верно? Ну, однажды в таких местах вы, возможно, заметили некоторые запрещающие знаки. Среди них есть очень специфический, где советуют держать сотовые телефоны выключенными.

Некоторые даже предполагают, что использование мобильного телефона может представлять опасность взрыва. Но вы когда-нибудь задумывались, правда ли это? Что если на самом деле ваш телефон может привести к такой трагедии? Чтобы ответить на этот вопрос, сначала нам нужно понять причину этих предупреждений.

Устройство телефона

Мобильные телефоны - это беспроводные устройства, которые связывают нас друг с другом по всему миру. Но не могли бы вы объяснить, как они работают? Вопрос кажется глупым, но для нас очень важно понять весь вопрос, касающийся сотовых телефонов и заправок.

Под защитными крышками сотовых телефонов находится множество крошечных электронных компонентов. Они выполняют всю работу по подключению вашего мобильного телефона к вышкам и сетям операторов. Таким образом, несмотря на то что провода не задействованы, сотовые телефоны и вышки постоянно обмениваются информацией.

Это общение происходит через электромагнитные волны. Возврат по обратному пути происходит в считаные секунды. Такие волны имеют значения энергии в диапазоне от 1,24 МэВ до 12,4 ПэВ. Это электромагнитное излучение должно вызывать беспокойство.

Все опасения сосредоточены вокруг факта, что вся эта энергия может привести к искрам. Которые, следовательно, могут воспламенить топливо. Это может привести к повреждению невообразимых масштабов в таком месте, как заправка.

Взрывы?

Что касается науки, то нет сообщений о связи взрывов АЗС с использованием мобильных телефонов. Согласно исследованию, проведенному на заправочных станциях по всему миру в период с 1994-го по 2005 год, во всех зарегистрированных случаях пожара ни один из них не был связан с этими устройствами.

Телефоны имеют низковольтные батареи, которые недостаточно мощные, чтобы вызвать искру на заправочной станции. Однако неисправный аккумулятор сотового телефона может привести к взрыву.

Кроме того, если причина запрета связана с рисками из-за неисправной батареи, автомобильная батарея также может быть неисправна и может привести к пожару.

Заключение

Очень важно подчеркнуть, что использование сотовых телефонов на автозаправочных станциях, даже если они не вызывают пожары, совершенно нецелесообразно. Возможно, мы так не думаем, но мобильные телефоны могут отвлекать нас и приводить к несчастным случаям, таким как столкновение с другим транспортным средством или наезд на пешехода. То же самое касается использования вашего мобильного телефона при движении по улицам и дорогам.