Средство, которое может навредить посудомоечной машине: на заметку хозяюшкам

0
0

Дороговизна особенного порошка и таблеток для посудомоечной машины побуждает идти на рискованные эксперименты. Чего только не стараются насыпать вместо порошка: и соду, и лимонную кислоту и еще много всего неподходящего. Многие хозяйки интересуются тем, можно ли использовать стандартное средство для мытья в посудомойке.

Что будет, если использовать гель для ручной мойки посуды?

Даже самый дорогостоящий гель для мытья посуды стоит намного дешевле таблеток и специального порошка для ПММ. Это объясняется тем, что они имеют в своем составе концентрированную химию. То есть если налить немного геля для мытья посуды в посудомойку и запустить стандартную программу, то в итоге тарелки будут грязными и в пене.

Обычное средство для мытья посуды может сильно пениться. Может быть даже такое, что пена полезет во все стороны. Это навредит электронной части посудомоечной машины, из-за чего она перестанет работать.

Многие компании-производители кладут в таблетки специальную соль, которая необходима для восстановления ионообменника в посудомоечной машине. Если не будет соли, то начнет появляться накипь, и посудомойка со временем сломается.

Многие современные машинки для мытья посуды не запускаются, если не добавить специальный порошок или таблетку.