Знакомая швея показала, как быстро наточить ножницы

0
0

Портные и швеи постоянно используют ножницы. Однако любой острый предмет, и ножницы в том числе, имеет свойство затупляться. Моя знакомая подсказала несколько простых способов, которыми она пользуется. Женщина всю жизнь работает швеей, и ее ножницы всегда острые. В этой статье я поделюсь с вами ее секретами.

Секрет швеи

Тем, кто постоянно работает с ножницами, важно, чтобы этот предмет был всегда острым. Моя знакомая поделилась со мной своей хитростью, которая за годы работы швеей ни разу не подвела ее.

Откройте ножницы, будто собираетесь что-то разрезать, и вставьте в центр иглу. Сделайте попытку как будто разрезать иглу. Проделайте это несколько раз, и вы удивитесь, какой это простой и эффективный способ наточить ножницы.

Вариант для возвращения маникюрным ножницам прежней остроты. Возьмите небольшой кусок наждачной бумаги (продается в любом хозяйственном магазине) и сделайте ножничками несколько надрезов. Это не испортит предмет и сделает его достаточно острым, чтобы продолжить его использовать.

Если у вас дома вдруг не оказалось наждачной бумаги, можете взять пищевую фольгу. Уж она точно есть на кухне у каждой хозяйки. Аналогичным образом сделайте надрезы и в завершение потрите куском фольги острую часть ножниц.

Все вышеописанные варианты были проверены мною, и я могу заверить вас, что они работают!