Муж пусть отдыхает: делюсь секретом как наточить ножницы за одну минуту

0
0

Вы согласны с тем, что ножницы являются едва ли не самым главным инструментом в домашнем хозяйстве? Во всяком случае, я ими пользуюсь практически ежедневно. Во только они, как и ножи, нуждаются в периодической заточке. Когда мои ножницы затупились, я попросила мужа наточить их, чтобы они снова стали острыми. Вот только времени на это он так и не нашел. Тогда я не выдержала и наточила ножницы сама. Оказалось, это не так сложно.

Хотите узнать, что для этого нужно? С удовольствием делюсь с вами секретом моей уловки.

Что нужно, чтобы заточить ножницы?

Для выполнения этой процедуры понадобится минимум инструментов. Необходимо взять:

  • лист фольги;
  • ножницы;
  • лист бумаги (чтобы проверить результат).

Дальше можно приступать непосредственно к заточке.

Инструкция

Вот о какой уловке по заточке ножниц я хочу рассказать вам. Просто следуйте представленной ниже инструкции:

  • Возьмите кусочек фольги и сложите его сначала пополам, а затем еще несколько раз, чтобы он стал достаточно толстым и плотным. Можно сворачивать лист до 10 раз.
  • Взять ножницы и разрезать ими толстый кусок фольги на полоски. Чем больше их будет, тем лучше. Таким способом и будет происходить процесс заточки затупившихся лезвий. То есть ножницы будут самозатачиваться о толстый лист фольги. Это очень просто и быстро.

После этого мои ножницы стали острее, практически такими же как и при покупке.

Таким простым способом я не только наточила инструмент, но и утерла своему мужу нос. Мне удалось самостоятельно решить проблему. Кстати, таким способом можно затачивать ножницы бесчисленное количество раз. Как только затупились, можно сразу брать фольгу, чтобы снова сделать лезвия острыми.

Мне настолько понравился сам процесс затачивания, что своих ножниц мне не хватило. В результате я помогла сделать острыми инструменты моей маме и подругам. Воспользуйтесь этим способом и вы.