Обзор паровой гладильной системы для дома MIE Classico

Несколько дней назад я приобрела и протестировала паровую гладильную систему MIE Classico, а теперь готова поделиться с вами результатами. В обзоре я расскажу о достоинствах и недостаткахэтой модели, а также для наглядности проиллюстрирую все фотографиями.

Производитель гладильной системы – Италия. В России устройство продается под брендом MIE. Это классическая модель, в которой нет лишних прибамбасов – только основные нужные функции. Я быстро, даже без инструкции, сообразила, как собрать устройство и приступить к работе. Отмечу: доска тяжеловата, но благодаря маленьким колесикам вполне мобильна.

Колеса на ножках гладильной системы MIE Classico

Колеса на ножках гладильной системы MIE Classico

Внешний вид

В комплекте с моделью MIE Classico идут два чехла (синий с красной полоской и насыщенно розовый с черной полоской). Размер гладильной поверхности – 120х45 см. Под доской расположены кнопки регулирования функций гладильной системы: подогрева гладильной поверхности, вакуума и поддува (подробнее о каждой функции напишу позже).

Чехол на гладильную поверхность модели MIE Classico

Чехол на гладильную поверхность модели MIE Classico

Еще в комплект входит рукавная платформа (ее удобно использовать для глажения рукавов или мелких деталей одежды). Платформа разворачивается на 180 градусов, а при необходимости отсоединяется. Гладильная система оснащена специальным кронштейном для вешалок с одеждой. При желании его тоже можно снять.

Рукавная платформа и кронштейн для модели MIE Classico

Рукавная платформа и кронштейн для модели MIE Classico

Парогенератор у этой модели съемный и состоит из прочного пластика. Его поверхность не нагревается во время работы, так что обжечься шансов нет. Парогенератор оснащен удобной ручкой, при помощи которой его можно переносить (чтобы отпарить шторы на кухне, например). Объем бойлера – 1,2 л.

Парогенератор гладильной системы MIE Classico

Парогенератор гладильной системы MIE Classico

На поверхности парогенератора есть специальная подставка под утюг. Его можно ставить еще горячим, так как поверхность парогенератора термостойкая. Отмечу, что производители учли важную деталь: утюг крепится на подставке при помощи специального фиксатора. Так, при перемещении парогенератора, утюг остается на своем месте.

Фиксатор утюга в модели MIE Classico

Фиксатор утюга в модели MIE Classico

Отдельно хочу похвалить утюг от MIE. Когда держишь его в руке, то ощущаешь, что модель профессиональная. Утюг отличает качественная сборка, комфортный вес, толстая подошва и пробковая ручка. У этой модели вы не найдете ничего лишнего: две кнопки подачи пара и регулятор температуры. Утюг комплектуется тефлоновой насадкой (для изделий из самых деликатных тканей).

Утюг гладильной системы MIE Classico

Утюг гладильной системы MIE Classico

Тефлоновая насадка для утюга гладильной системы MIE Classico

Тефлоновая насадка для утюга гладильной системы MIE Classico

Теперь перейду к самой интересной части – тестированию гладильной системы MIE Classico. Перед началом работы я залила в парогенератор воду (при помощи специальной бутылочки, которая идет в комплекте). Спустя несколько минут из утюга начал выходить пар. Я сразу решила проверить, насколько полезны все функции гладильной системы. Вот что из этого вышло.

Первое, что я включила, – это подогрев доски. Кнопки регулирования функций расположены под гладильной поверхностью, что очень удобно. На доске разместила слегка влажное полотенце и отгладила его. Результат превзошел все ожидания. Во-первых, полотенце было сложено в несколько раз и отгладилось идеально. Во-вторых, из-за подогрева доски ушла лишняя влага и изделие высохло. Производители утверждают, что благодаря этой функции конденсат на внутренней поверхности доски не образуется.

Кнопки управления функциями гладильной системы MIE Classico

Кнопки управления функциями гладильной системы MIE Classico

Следующая функция, которую я протестировала – поддув. В моем гардеробе есть платье, украшенное камнями. Я носила его редко, потому что отгладить платье – это целое приключение. Объемные камни и близко не дают обычному утюгу подобраться к ткани. Поддув же создает воздушное пространство между доской и вещью, а утюг выпускает пар, который даже на расстоянии проникает в структуру ткани. Таким образом, я отгладила платье идеально, не касаясь его ни разу.

Затем я решила испытать функцию вакуум (ее еще называют «отвод пара»). В ход пошла легкая ночная рубашка из шелка. Раньше гладить ее было крайне неудобно. Она постоянно соскальзывала с поверхности гладильной доски. При помощи вакуума я зафиксировала ночнушку на одном месте и быстро ее отгладила. Еще вакуум незаменим, если вы хотите сделать стрелки на брюках.

Гладильная система MIE Classico с розовым чехлом

Гладильная система MIE Classico с розовым чехлом

Каждый день я глажу разные вещи. Среди них есть и жесткие ткани, и деликатные. Мне понравилось, что регулировать подачу пара можно прямо на парогенераторе. К примеру, если я глажу пересушенную вещь, то включаю парогенератор на полную мощность. Если нужно привести в порядок деликатное изделие, то уменьшаю мощность.

Парогенератор с панелью управления

Парогенератор с панелью управления

Перед покупкой паровой гладильной системы я посмотрела много полезных материалов в интернете. Рекомендую вам уделить внимание этому видео. В нем Нина Грин рассказывает, как работает модель MIE Classico.

Подведу итоги

Я осталась полностью довольна работой гладильной системы MIE Classico. Это надежная и профессиональная модель, при помощи которой я глажу в разы быстрее, чем раньше. Благодаря функциям MIE Classico я добиваюсь профессионального результата в глажении абсолютно любого изделия.

Из плюсов отмечу

  • внимание к деталям (производитель дарит покупателю отвертку и шестигранник специально для закрепления рукавной платформы и колес),
  • устойчивая конструкция гладильной системы,
  • большая площадь поверхности доски,
  • съемный парогенератор,
  • профессиональный утюг,
  • простота в применении,
  • идеальный результат.

Минусы

Как я ни старалась, значительных минусов не нашла. Единственное, к чему можно придраться – это процесс изменения высоты доски. С непривычки я чуть не упустила доску из-под контроля, так как она складывается очень легко и быстро. Но уже со второго раза я приноровилась и теперь регулирую уровень высоты без проблем.

Одним словом, деньги были потрачены не зря!