Сын сделал веселый и простой держатель для своих многочисленных проводов: для этого он использовал человечков из "Лего"


Сегодня невозможно обойтись без самых различных гаджетов - компьютер, телефон, планшет, наушники, электронные книги, фитнес-браслеты, "умные" часы и так далее окружают всех нас круглосуточно. Причем все эти электронные приспособления требуют регулярной подзарядки от электрической сети. А еще есть всевозможные провода, переходники, кабели, ауксы для этих устройств. Вот провода-то и составляют огромную проблему в каждом доме, ведь они путаются, теряются, завязываются узлами так, что разобраться в них бывает очень сложно. Мой сын решил, что такому проводному беспределу в своей комнате необходимо положить конец.
Такой разный мир LEGO
О конструкторе «Лего» не знают, пожалуй, только новорожденные дети. И им в этом можно позавидовать, ведь подрастая, они будут знакомиться с огромными возможностями этого с виду простого, но на самом деле обладающего огромными возможностями мира кубиков. Уж каких только идей не придумали люди, чтобы использовать сами кирпичики «Лего» или фигурки из этих наборов. Держатели для проводов, в которых работают «Лего»-человечки, придуманы уже достаточно давно. Но идеи таких конструкций однообразны - детали конструктора приклеиваются к торцу или к крышке стола, на котором чаще всего находятся гаджеты.
Задумка
Мой сын решил, что конструктор «Лего», деталей которого у нас скопилось очень много, лучше всего подойдут для оформления держателя для проводов, но вот клеить игрушки к столу наотрез отказался. По его мнению такой способ крепления слишком недолговечен, так как держатель будет постоянно использоваться, и одно неловкое движение станет причиной того, что игрушка отклеится от стола и всю конструкцию придется приводить в порядок вместе со столом, который нужно будет очищать от остатков клея. Именно поэтому он решил крепить весь держатель к стене на саморезы.
Что понадобилось для работы?
Для того чтобы смастерить необычный держатель для проводов от разных гаджетов, сыну понабились:
- 4 минифигурки от конструктора LEGO;
- плоская деталь от конструктора «Лего» размером 2 x 12 ячеек;
- плоская деталь от конструктора «Лего» размером 2 x 8 ячеек;
- 2 плоских детали от конструктора «Лего» размером 2 х 3 ячейки;
- 2 самореза;
- шуруповерт.
Вот так выглядит весь набор для сборки держателя проводов.

Сборка
Если вы хотя бы однажды собирали конструктор LEGO, то знаете, как плотно садятся детали при сборке. Иной раз разобрать неправильно собранную схему достаточно сложно. Поэтому собирайте детали правильно изначально, хотя это и не ракетостроение, но лучше все сделать правильно, согласитесь.
Расположите LEGO-человечков том порядке, как вам больше всего нравится.

Теперь можно приступать к сборке. Сначала возьмите обе детальки, в которых 6 ячеек, то есть 2 х 3. Закрепите их по краям панели с 2 х 12 ячейками.

Такая конструкция станет местом, куда будут спрятаны головки винтов. Сами винты будут крепить деталь из 2 х 8 ячеек вплотную к стене. На детали следует отступить по одной ячейки с каждого края и в следующие отверстия, которые есть на детали, вкрутить саморезы.

Теперь разметьте на стене при помощи остро заточенного карандаша место под два крепежных винта. Если стена осыпается, то предварительно в нее нужно забить строительные дюбели и только затем вкрутить в них винты вместе с деталью от конструктора.

Эту работу делайте как можно аккуратнее, деталь может лопнуть от излишнего усилия при прокручивании шуруповерта или отвертки.
Осталось лишь прикрепить сборную деталь по месту, предварительно установив на нее минифигурки «Лего». Вот так выглядит вся конструкция.

Когда держатель надежно закреплен, доверье провода от ваших гаджетов LEGO-человечкам, уж они-то о них позаботятся!
Согласитесь, что такое решение держателя для проводов в комнату подростка займет достойное место.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание