Советы мамы всегда работают. Белье стираю обычным порошком, но оно белоснежное

0
0

К сожалению, белые вещи уже после нескольких стирок выглядят крайне непривлекательно. Но моя мама научила меня, как сделать так, чтобы всегда они оставались белоснежными, и это, скажу я вам, совсем не сложно.

Несложные лайфхаки по стирке белых вещей

Обязательно нужно правильно выбирать порошок. Белые вещи ни в коем случае нельзя стирать тем порошком, который предназначен для цветных, так как в нужном моющем средстве обязательно должны присутствовать соединения натрия, благодаря которым вещи будут белоснежными.

Если нет возможности купить порошок для белых вещей, можно воспользоваться обычной содой. Несколько ложек соды нужно просто добавить к обычному средству для стирки, и можно будет не переживать, что одежда пожелтеет.

Обязательно следует сушить вещи только на улице, а не в закрытом пространстве. Конечно, зимой и в дождливые дни это иногда нереально, но если на улице светит солнышко, то развешивать белье следует снаружи, так как солнечные лучи помогают отбелить ткань.

И самое главное, порошок всегда следует держать закрытым, ведь в противном случае его отбеливающие частицы могут испариться, а их воздействие на одежду будет потом минимальным. А из-за этого даже после стирки вещи не станут белее и свежее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание