Как удалить запах пота с одежды без стирального порошка

Потоотделение – это процесс естественный. Он необходим для того, чтобы поддерживать и регулировать температуру тела. Но пот впитывается в ткань, отчего одежда начинает дурно пахнуть.

Поэтому если ваша недавно постиранная одежда обладает ужасным запахом подмышек, несмотря на то, что выглядит идеально чистой, пришло время попробовать новые способы восстановить ее свежий запах. Существует ряд очень эффективных способов удалить запах пота с одежды. Все они отличаются простотой и доступностью.

Пищевая сода

Использование бикарбоната натрия является очень эффективным для нейтрализации запаха пота. Это, пожалуй, самое доступное вещество, которое есть в каждом доме. Положите две столовые ложки соды в маленькую миску и добавьте чайную ложку теплой воды. Тщательно перемешайте до получения однородной кремообразной массы. Теперь используйте свою старую зубную щетку для нанесения на проблемные участки одежды. Оставьте пасту примерно на пятнадцать минут или, если запах въевшийся и застарелый, оставьте на ночь. Затем постирайте одежду с помощью обычного стирального порошка. Этот способ прекрасно подходит для белых вещей, включая деловые рубашки.

Белый уксус

Белый пищевой уксус является еще одним ингредиентом, который поможет вам избавить одежду от запаха пота просто, быстро и дешево. Чтобы этот метод работал, возьмите ведро с теплой чистой водой и добавьте в него маленькую чашку белого уксуса. Теперь погрузите туда одежду и выждите от 2 до 3 часов, прежде чем постирать вещи в стиральной машине обычным способом. Вы сможете оценить эффективность этого метода уже после первого применения. Но в случае с особенно стойким запахом может потребоваться повторение процедуры. Уксус отлично подходит для избавления от запаха.

Существует также другой простой способ использования уксуса для уменьшения запаха. Для этого наполните стиральную машину водой и добавьте в нее одну треть чашки уксуса. Теперь выдержите вашу одежду в воде, смешанной с уксусом, по крайней мере 10 минут, после чего постирайте в обычном режиме. При необходимости добавьте еще одну треть уксуса во время стирки. Уксус совершенно безопасен для окрашенного белья, он не вымывает цвет и не повреждает структуру ткани.

Белый уксус может также использоваться для отбеливания грязных носков. Положите носки в ведро или таз, разогрейте литр уксуса в микроволновой печи или на плите. Налейте его горячим на носки и оставьте на 24 часа. После этого постирайте в обычном режиме. Они будут белыми и яркими.

Аспирин и винный камень

Аспирин в сочетании с винным камнем – это один из самых эффективных способов удаления запаха пота с вашей одежды. Для начала возьмите миску с теплой водой и растворите в ней три таблетки аспирина. Теперь добавить чайную ложку винного камня и хорошо перемешать. Как только смесь примет консистенцию пасты, возьмите старую зубную щетку и нанесите ее на подмышечную область вашей одежды. Тщательно вотрите смесь и оставьте на одежде, по крайней мере, на двадцать минут. После истечения назначенного срока постирайте одежду обычным моющим средством. Для действительно въевшегося запаха пота, особенно на деловых рубашках и школьной форме, вам, возможно, придется повторить эту процедуру пару раз.

Превентивные меры

Есть некоторые предметы одежды (обычно черного цвета), которые действительно впитывают запах и его трудно удалить. Добавление нескольких миллилитров эфирных масел при каждой стирке не просто придаст вещам приятный запах, не повреждая ткань, но и поможет замаскировать неприятный запах, если невозможно его устранить другим способом. Просто выберите то масло, запах которого вам нравится. Профилактика очень проста и не требует дополнительных временных ресурсов. Кроме того, использование эфирного масла поможет смягчить ткань.