Ножи быстро станут тупыми. Почему стоит использовать специальную подставку

Пожалуй, тупые ножи — это одна из самых распространенных проблем, возникающих у хозяйки на кухне. Подобная ситуация ведет к семейным ссорам и недопониманию. При правильной эксплуатации ножи будут острые очень много времени. Но многие хозяйки допускают ошибки, которые и приводят к тому, что отдавать на заточку их приходится каждую неделю.

Отсутствие подставки
Производитель не просто так продает ножи на подставках или в чехлах. Они не дают лезвию контактировать с другими предметами и поверхностями, из-за чего сохраняется их острота. Если подобных приспособлений нет, то можно взять хотя бы магнитный держатель. А наиболее худший вариант — это хранение ножей россыпью в ящике стола.
Использование неподходящего ножа
Нож, как и другие кухонные предметы, нужно эксплуатировать правильно. Лезвие быстрее всего тупится от нарезки разных хлебобулочных изделий. Поэтому здесь нужно воспользоваться не обычным ножом, а специальным, с зубчиками.

Мойка ножей в посудомоечной машине
Делать этого точно не стоит. Главная причина - в сильном нагреве воды во время мойки посуды. А это не лучший вариант именно для ножей. Также не нужно использовать для мытья составы с абразивными свойствами.
И последнее: надо быть готовым к тому, что ножи затупятся при контакте с кислыми продуктами, зеленью, стеклом, а также при частом падении и применении их не по назначению — для открытия консервов и других неподходящих предметов.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание