Как сделать, чтобы одежда была яркой и свежей после стирки: простые хитрости

0
0

Даже если вы - профессиональный работник прачечной, эти советы могут вас удивить. Они решат некоторые из наиболее актуальных проблем со стиркой и даже сэкономят деньги, избавив от необходимости покупать салфетки для сушилки или даже отбеливатель.

Сделайте так, чтобы ваше белье пахло великолепно

Ароматизированные салфетки для сушилки - это то, что нужно, если вы любите приятно пахнущее белье.

Многие любят эти тонкие листочки, но когда их используют слишком часто - практически для всех домашних вещей, они могут создавать липкую пленку, которая закрывает ловушку для ворса и выпускной шланг, блокируя поток воздуха. В конце концов, ваша сушилка работает менее эффективно, и вы используете больше электричества, чтобы высушить одежду.

Если статическое прилипание не является проблемой, существует гораздо более простой и доступный способ придания вашей одежде и полотенцам приятного запаха. Пара капель эфирного масла плюс старый носок, и ваше белье пахнет замечательно.

Возьмите старый (чистый!) носок, смочите его и промокните двумя каплями экстракта ванили, розы или мяты. Затем выверните носок наизнанку и бросьте его в сушилку вместе с остальной одеждой.

Ваниль оставит на носке только запах. Кроме того, вы можете подобрать свой индивидуальный аромат, смешивая и подбирая комбинации экстрактов.

Положите фольгу в сушилку

Если у вас есть проблемы со статическим сцеплением в сушилке, просто добавьте пару шариков алюминиевой фольги. Они разряжают статическое электричество, предотвращая слипание одежды.

Добавьте немного синего

Если вы хотите, чтобы ваши белые вещи смотрелись ярко, попробуйте использовать для этого ... синий цвет. Синьку можно найти в большинстве продуктовых магазинов на стеллажах товаров для стирки. Этот продукт также продается в виде красителя синего цвета для стирки. Он добавляет немного синего тона к загрузке белья.

Это не так страшно, как добавить пару красных полотенец к белой стирке. Легкий оттенок синего цвета производит впечатление, что белье белее и ярче. Синяя подкраска - отличный способ придать свежий вид белым простыням, рубашкам на пуговицах или полотенцам, которые немного пожелтели.

Дополнительный совет: вывешивание белого белья на солнце для просушки может естественным образом отбеливать его без красителей.

Выверните наизнанку

Не допускайте выцветания вашего любимого маленького черного платья или темных джинсов. Для этого достаточно просто вывернуть их наизнанку, прежде чем бросить в стиральную машину. Выворачивание предметов наизнанку гарантирует, что внутренняя сторона (которую никто не увидит) получит большее трение от стирки, чем снаружи.

Бонусный совет: обязательно промойте темные вещи и в холодной воде. Холодная вода закрепит краситель на ткани, поэтому он не уплывает в воду при стирке и одежда останется яркой. Когда вешаете темные вещи на просушку, нужно помнить, что высокая температура от сушилки может заставить их выцветать быстрее.

Дополнительное полоскание

При стирке чего-либо, сделанного из пуха, обязательно дайте вещи дополнительное полоскание, чтобы удалить остатки моющего средства. Оставшееся мыло может сделать перья менее пушистыми, оставляя ваш пуховик, одеяло или подушку немного примятыми.

Горячая сушка не всегда лучше

Включение сильного тепла в сушилке заставит вашу одежду сохнуть быстрее, верно? Что ж, да, но чем больше тепла вы используете, тем быстрее будет изнашиваться ваша одежда. Средняя температура для более длинного цикла высыхания намного лучше. Кроме того, такая сушка с меньшей вероятностью "посадит" ваши джинсы и футболки.

Дополнительный совет: прохладная вода также лучше подходит для стирки. Это связано с тем, что для большинства современных моющих средств такая температура оптимальна для работы. Все очень просто, не так ли?