Эффективный способ удаления въевшихся загрязнений на подушках

0
0

Насколько бы не были хороши ваши наволочки, как бы трепетно вы не относились к личной гигиене, рано или поздно вы обнаружите желтые пятна на подушках. И когда вы видите, как отвратительно они выглядят, у вас может возникнуть соблазн выбросить их и купить новые. Однако спешить не стоит. Используя обычные бытовые средства вы без особого труда сможете отбелить ваши подушки.

Каприз или необходимость?

Во время сна пот, клетки кожи и слюна непременно просачиваются сквозь наволочку и загрязняют подушки. И отвратительные желтые разводы – это не все "прелести" их длительного использования. Пылевые клещи и клопы, от которых весьма сложно избавиться, так как они могут находиться без еды до пяти месяцев, с огромным удовольствием селятся и размножаются в ароматных изделиях. По этой причине подушки вы должны чистить регулярно.

Что нужно для чистки?

Удаление пятен возможно средством из простых и доступных ингредиентов:

  • 1 чашка* порошкового моющего средства для посудомоечной машины.
  • 1 чашка стирального порошка.
  • 1 чашка отбеливателя.
  • 1/2 чашки буры.

*Чашка - 240 мл.

Как вернуть подушкам чистоту и свежесть?

Этот метод подходит для полуавтоматических или активаторных стиральных машин (для машинки-автомата адаптируйте способ в соответствии с доступными программами).

Найдите на этикетке подушек максимально допустимую температуру для их стирки. Заполните стиральную машину на треть водой этой температуры. Засыпьте все чистящие ингредиенты и включите машинку, чтобы средства равномерно растворились. Погрузите подушки в раствор и оставьте на 30 мин. Убедитесь, что изделия полностью пропитались чистящим средством.

Заполните машинку горячей водой, простирайте подушки и дважды прополощите. Высушите подушки в соответствии с инструкцией на них. То есть, вы можете использовать режим сушки в машинке (2-3 новых теннисных мяча сделают их пушистыми). Или же можете просушить изделия на жарком солнце.

Чтобы поддерживать подушки в хорошем состоянии рекомендуется стирать их раз в 3 месяца.