Огород без земли: устройство помогает выращивать зелень, используя только воду

0
0

Даже не являясь великим поваром, вы сможете применять лучшие приправы в процессе приготовления ваших роскошных блюд. Такое приспособление как AeroGarden Harvest позволит вам вырастить настоящие джунгли свежих трав на кухне. А это заставит любого чувствовать себя настоящим профи в области зелени.

Примерно через четыре месяца после начала эксплуатации AeroGarden эта техника порадует вас потрясающим урожаем. Вы только посмотрите на эти листья генуэзского базилика.

Они буквально размером с ладонь. Можно использовать пригоршню каждый раз, когда вы готовите.

Травам требуется время, чтобы вырасти, но при этом им не нужна земля, что значительно упрощает процедуру.

Дизайн

Упомянутое приспособление состоит из большого основания с выемкой для резервуара с водой и выдвижного капюшона со светодиодными элементами. Габаритные размеры мини-огорода составляют 19 х 27 х 43 см. Низкие кухонные шкафы, возможно, помешают выращивать урожай, когда капюшон будет полностью выдвинут. Но это не вызывает больших проблем. Можно ставить мини-огород на угол кухонного стола.

Крышка резервуара имеет шесть отверстий для семенных коробочек и маленькое отверстие для воды, которое некоторые пользователи находят слишком маленьким.

Корпус прибора чаще всего выполнен из серого пластика, но есть более дорогие варианты, изготовленные из нержавеющей стали, на тот случай если вы хотите купить нечто особенное.

У AeroGarden Harvest есть также базовый программируемый ЖК-экран, который показывает вам время и напоминает о необходимости добавления воды и питательного раствора. Поэтому применение мини-огорода очень удобно. Прибор периодически будет напоминать, чтобы вы добавили воду в резервуар. При этом полив осуществляется автоматически. Это очень удобно, так как травы выпивают много воды. Вам не нужно беспокоиться об этом.

Процесс настройки

В комплект поставки входит базовый блок, выдвижной капюшон со светодиодными лампочками, резервуар для воды, шесть предварительно установленных отсека с крышками и бутылка питательной растительной подкормки. Удобрение очень эффективно.

Шесть семенных коробочек, которые поставляются в комплекте, предварительно подготовлены для культивации мяты, укропа, тимьяна, курчавой петрушки и двух видов базилика (генуэзский и тайский). Каждая из коробочек помечена названием растения, временем прорастания и наилучшей областью для размещения в зоне выращивания базового блока (спереди, посередине или сзади) в зависимости от того, насколько высокой может стать зелень.

Вам практически не потребуется читать инструкцию, потому что весь процесс интуитивно понятен. Выполнение шагов инструкции в неправильном порядке, на самом деле, особо не повлияет на результат, чтобы начать выращивать ваш сад свежих трав.

Инструкция

Но придерживаясь требований инструкции, стоит отметить, что правильно сначала установить резервуар на основание, подключить устройство к розетке, наполнить емкость водой. Дальше нужно установить семенные коробочки и крышки, а затем добавить питательный раствор. После того как все это будет сделано, установите время, чтобы система могла самостоятельно поливать урожай каждые пять минут. Отметьте, в какой день были посажены растения, а также сколько дней нужно подождать до следующего добавления питательного вещества.

Первые несколько дней после того как вы настроите ваш мини-огород, вы можете ждать, что травы волшебным образом буквально вырастут у вас на глазах. Конечно, этого не происходит. Терпение - это добродетель. Нужно время, чтобы собрать достойный урожай.

Что делает мини-огород особенным?

Выращивать свою еду (даже если это просто зелень) - это здорово. Описываемое устройство автономное и не требует никакой почвы, поэтому оно отлично подходит для небольших помещений и людей, которые не хотят допускать ошибки и устраивать беспорядок.

Питательный раствор похож на стероиды для трав. Особенно активно с его помощью растут базилик и укроп. Если сравнить на фотографии урожай с бутылкой вина, можно увидеть, что зелень гораздо выше.

Минусы мини-огорода

Самой большой проблемой, с которой сталкивается пользователь, является комплект коробочек с семенами, который поставлялся вместе с устройством. Вы можете выбирать только из предложенных трав, цветов, салатной зелени или овощей. Но здесь не предусмотрена возможность выращивать любые растения, которые вам захочется. Поэтому убедитесь перед покупкой, что вы употребляете в пищу все травы, которые поставляются в комплекте.

Со стартовыми наборами, поставляемыми с устройством, находится шесть различных видов растений. Но вам, например, может понравиться выращивать только два типа базилика. Поэтому, несмотря насколько это круто выглядит, укроп может занять много пространства зря.

Некоторые из коробочек также могут не прорастать. Вместо зелени порой появляется странная белая плесень. Это, на самом деле, нормальная ситуация.

Итог

AeroGarden Harvest - это увлекательный сад с травами, который может оценить каждый. Им легко пользоваться и можно всегда похвастаться, что вы сами вырастили то, что едите. Устройство не дешевое, но цена может быть оправдана, потому что вы выращиваете травы, которые вам пришлось бы покупать. Так что это позволяет экономить деньги в долгосрочной перспективе.

Мини-огород компактный и автономный, поэтому он не перегружает даже самые маленькие кухоньки. При этом прибор смотрится стильно, дополняет любой интерьер. Свежая зелень радует глаз, позволяя употреблять в пищу только что срезанные листочки, а это благоприятно отразится на вашем самочувствии.