Только одна маленькая хитрость перед варкой риса сделает его в разы вкуснее

0
0

Рис во многих наших диетах является ключевым ингредиентом. Он стоит недорого, не слишком вреден для здоровья и имеет внушительный срок годности, поэтому вы всегда в шкафу можете иметь запасную упаковку. Но, несмотря на то, что многие из нас готовят его довольно часто, некоторые хозяйки признают, что все-таки ухитряются ошибаться чаще, чем должны. Как правильно сварить рис, выясним ниже.

Совет шеф-повара

Главный шеф-повар Колудрович Монти из Австралии разоблачил секретный трюк, который многим может помочь оставить позади пригоревшую рисовую кашу. Он поделился своим опытом в подкасте What the F is For Dinner. Монти заявил, что главный ключ к безупречному рассыпчатому рису – мыть зерно перед варкой.

Он думает, что быстрое промывание крупы не подходит. Если вы хотите сварить правильно рис, вам нужно промыть его примерно 30 раз. Монти говорит: «Когда вы моете рис – это хорошо, это просто удивительно».

Зачем рис нужно мыть 30 раз?

Какие хитрости есть в методе варки риса по рекомендации Монти? Шеф-повар сказал следующее: «Известно, что крахмал представляет собой микроскопические липкие зерна. Так как они поглощают воду, они не способны противостоять давлению, поэтому их структура является пастообразной. Принимайте во внимание то, что крахмал, находящийся в рисе, помогает ему стать весьма пушистым».

Теперь все, что вам нужно сделать, это узнать рецепт отличного блюда.