Лайфхак стоимостью 100 рублей поможет без труда почистить замшевую обувь

0
0

Многим приходится выбрасывать практически новую замшевую обувь, так как нет возможности справиться с загрязнениями на ее поверхности. Особенно страдает от сальных пятен и белых разводов именно зимняя обувь - результат взаимодействия замши с материалами, используемыми для присыпания тротуаров. Есть несколько простых и быстрых способов чистки и восстановления внешнего вида такой обуви.

Невероятно простой и эффективный способ борьбы с пятнами на замшевой поверхности

В 2018 году Kiera O’Hagen предложила элементарный лайфхак, который поможет убрать въевшиеся загрязнения на поверхности мягкого материала. Девушка обнаружила свойства этого вещества совершенно случайно и сразу нашла ему применение в быту.

В качестве чистящего средства выступает мицеллярная вода, которая активно используется для снятия макияжа. Нанести немного средства на ватный диск и тщательно протереть поверхность замшевой обуви.

С чего все началось...

Многие пользователи социальных сетей стали активно использовать данный вариант чистки, что принесло лайфхаку значительную популярность. Многим в голову не могло прийти, что способ спасения для обуви такой простой и очевидный. До сих пор этот вариант набирает много лайков и репостов.

Все началось с "Твиттера". O’Hagan выложила фото своих туфель до и после чистки замшевых каблуков мицеллярной водой. Вдобавок девушка разместила подпись о том, что этот способ должен попробовать каждый, кто хочет спасти свои любимые туфли, сапоги

Вызов был принят пользователями "Твиттера". Данный репост набрал за сутки более 35 тысяч лайков. Другие приняли вызов и стали активно проводить эксперимент со своей замшевой обувью. Потом выкладывали результаты в виде фотоотчетов, рекомендаций, а также инструкций.

Что сказали активные пользователи социальных сетей

В основном пользователи оставляли исключительно положительные отзывы и предоставляли хорошие результаты:

  • Mads: "Мицеллярная вода спасла мои туфли. Пятна полностью исчезли, а замша стала мягкой и однородной".
  • Katie Crooke: "Хотела выбросить ботфорты, но решила напоследок испытать такой вариант. Полностью спасти обувь не получилось, но внешний вид стал гораздо лучше. Мицеллярная вода предоставила возможность надеть обувь еще несколько раз".
  • Kiera: "Испытала средство для демакияжа на своей обуви. Все получилось!!! Каблуки, кроссовки стали чистыми, похожими на новые".
  • Katie Crooke: "Осталась очень довольной и ошарашенной. А метод-то работает еще и как. Плюсом является минимальная стоимость и техника выполнения. Наконец, не нужно идти в химчистку".
  • Suzanne Steven: "Представила марку наиболее эффективной мицеллярной воды. Это Garnier Micellar Water, которая в Англии стоит всего 1 фунт стерлинг".

Огромным преимуществом многие считают то, что мицеллярная вода в любом случае есть в каждом доме, где живет женщина. Не нужно искать средство специально - оно всегда под рукой.

Некоторые рекомендации относительно способа использования воды для демакияжа

Изначально стоит опробовать средство на незаметном участке замши: нанести воду для демакияжа на ватную палочку и протереть поверхность. Подождать несколько минут и только потом приступить к полноценной чистке.

Стоит использовать только вату или ватные диски, тампоны для очистки замши. Хлопчатобумажный материал имеет мягкую фактуру, которая не сможет повредить материал. Ворсинки замши останутся ровными.

Не нужно сильно пропитывать вату мицеллярной водой, так как излишки средства могут оставить дополнительные следы на поверхности обуви. Вместо чистки получится ухудшение ситуации. Движения нужно производить быстро.

Мицеллярная вода должна быть самая простая, в растворе не должно быть дополнительных примесей, тем более масляных. Такие вкрапления могут стать причиной появления дополнительных пятен и разводов.