Москвичку отговаривали рожать в 60 лет, но она сделала по-своему. Сегодня ее дочке Клеопатре 4 года

0
0

В январе 2015 года в Москве произошло событие, которое обсуждали не только российские, но и зарубежные медики. Шестидесятилетняя жительница столицы Галина Шубенина родила естественным путем здоровую девочку. Рост малышки при рождении – 49 см, а вес – 2830 граммов. Счастливые родители назвали ее Клеопатрой.

Врачи предупреждали будущую маму об опасности зачатия в таком возрасте, говорили о том, что ребенок может родиться неполноценным, но их опасения, к счастью, не оправдались. Девочка, носящая красивое имя, которой в этом году исполнилось 4 года, растет смышленым, общительным и сообразительным ребенком.

Жизнь до рождения дочери

Галина рассказала журналистам, что у нее был взрослый сын, который погиб. С того времени она мечтала, что сможет еще раз испытать счастье материнства. Женщина признается, что, как только она познакомилась со своим вторым мужем Алексеем, задумалась о полноценной семье и рождении ребенка.

Алексей Хрусталев, ее супруг, на восемь лет моложе. Пара подошла очень ответственно и серьезно к вопросу рождения ребенка: были сданы все анализы, проведены необходимые исследования. Медики опасались, что малышка в развитии будет отставать, но этого не произошло. Перед родителями возникла другая проблема — у них просто не хватает средств для обеспечения нормальных условий для малышки.

Финансовый вопрос

Шубенина рассказала, что получает от государства в общей сложности, включая пособия и пенсию, 18 тысяч рублей. Еще около 14 тысяч зарабатывает ее муж, который работает инженером. Других источников дохода у супругов нет. Раньше им помогал деньгами отец мужа. Он получал хорошую пенсию. Когда внучке исполнилось два года, он подарил 25 тысяч рублей. Два года назад он умер в возрасте 90 лет.

Супруги попытались получить льготу на оплату коммунальных платежей. Отец мужа Галины еще в 1951 году работал на секретном производстве в Арзамас-16. Принимал участие в испытаниях ядерного оружия. На этом предприятии он получил лучевую болезнь, а затем и инвалидность. В 1957 году он уволился и вернулся в Москву. В 1993 году всех, кто испытывал ядерное оружие, приравняли к чернобыльцам, и на них распространились все льготы, которые полагались ликвидаторам аварии.

Супруги узнали, что не только детям, но и внукам положены льготы чернобыльцев. Но работники собеса сказали, что было выдано по ошибке чернобыльское удостоверение деду. Будто бы их выдали в 1994 году, а уже в 1996-м отменили.

Как развивается Клеопатра

Девочка растет особенным ребенком, обладающим врожденным, совершенно потрясающим чувством собственного достоинства. Этим она очень удивляет окружающих. Клеопатре пошел пятый год. Счастливая мама признается журналистам, что ее девочка отличается от многих детей быстротой реакции и сообразительностью. Она не теряется в необычных ситуациях, как это случается с детьми ее возраста, у нее всегда есть запасной план.

Клеопатра уже уверенно стоит на коньках, неплохо играет в шахматы, девочка весьма доброжелательна и общительна. Галина очень гордится малышкой, которая, по ее словам, не боится разговаривать на английском языке с иностранцами, а они с удовольствием фотографируются со смышленой девочкой.

Клеопатра знает, как на английском языке поздороваться с собеседником, узнать его имя, представиться самой. Малышка мечтает о велосипеде, и ее родители мечтают накопить средства, чтобы купить своей дочери желанное средство передвижения.

Отношение окружающих

Галина не скрывает, что, как только люди узнают, что стоящая перед ними 64-летняя женщина является не бабушкой, а мамой этой очаровательной девчушки, они не скрывают своей растерянности. Кто-то восторгается смелостью немолодых родителей, другие не одобряют их решения, мотивируя это тем, что пара не сможет обеспечить ребенка всем необходимым и неизвестно, до какого возраста они смогут ее воспитывать.

Галина рассказывает, что с Клеопатрой связана счастливая примета. У ее знакомой взрослая дочь долго не могла забеременеть и родить ребенка. Мать очень переживала. Тогда Галина предложила ей подержать на руках Клеопатру, чтобы и у нее появилась внучка. И ребенок родился. Это не единственный случай. Причем после общения с Клеопатрой всегда рождаются девочки.

Эта семья стала довольно частыми гостями различных ток-шоу. Клеопатра уже познакомилась и подружилась с Андреем Малаховым и с Иваном Краско. Актеру очень понравилась эта чудесная девочка, и он признался, что очень завидует ее родителям.