Интерьерный тренд: светлые и воздушные коридоры

0
0

Унылые длинные коридоры остались в прошлом. В современном дизайне коридор в тренде – это украшение интерьера, в нем много света и воздуха. Взгляните на эти свежие решения для оптимизации коридорного пространства в обычной квартире. Обратите внимание, что каждый интерьер базируется на индивидуальной концепции или идее.

Артерия резиденции, Мишен Хилс, Канзас

Этот коридор превратился в экспозицию огромной коллекции произведений искусства, принадлежащей хозяевам апартаментов.

По замыслу архитектора, галерея в коридоре на нижнем этаже является своеобразной артерией для проникновения искусства в другие помещения резиденции. Лаконичный белый цвет и обилие света усиливают сходство с музейным залом.

Ущелье Бунгало, Оттава, Канада

Чтобы подчеркнуть прекрасный пейзаж за порогом, дизайнер выложил коридор и пространство снаружи одинаковой простой плиткой светло-серого оттенка. А застекленная стена у входной двери, выполненной из темного дерева, в разы визуально увеличила объем помещения.

Сталинский дом, Москва

Настоящая сталинка с высокими, четырехметровыми потолками. Ослепительно белые стены, пол из выбеленного дерева и огромное зеркало расширили помещение и сделали из типичного советского коридора стильный, просторный и современный холл.

Гринвич Вилладж Таунхаус, Нью-Йорк

Вход в старинный особняк Гринвич Вилладж Таунхаус постройки 1840 года достаточно широк и напоминает улицу. Здесь члены семьи встречаются и общаются в течение дня.

Первоначально перед архитектором стояла задача – как оптимизировать старый дом для проживания молодой семьи. Сейчас это общее пространство, где есть входы, выходы, лестница – своеобразный домашний перекресток, предназначенный для взаимодействия. Цветовые и фактурные контрасты способствуют этим ассоциациям – темный деревянный пол соседствует с белой кирпичной кладкой стены, которая уходит ввысь и теряется в высоких потолках.