Девочку хотели похитить. Тогда она попросила преступника назвать кодовое слово

0
0

Кодовое слово помогло спастись десятилетней девочке, которую пытались похитить злоумышленники. Полицейские распространяют информацию об этом случае, чтобы родители понимали, насколько важно принимать элементарные меры предосторожности.

Как защитить своего ребенка в современном мире

С каждым днем наш мир не становится безопаснее. Даже если не учитывать многие природные бедствия и несчастные случаи, существует еще много разных вещей, которые происходят без нашего желания.

Мы сильно ограничены в средствах, которые можно использовать для обеспечения нашей собственной безопасности. Что касается безопасности наших детей, этих средств еще меньше.

У ребенка еще недостаточно знаний, чтобы правильно воспринимать окружающий мир, и он очень уязвим для потенциальных недоброжелателей. Поэтому очень важно суметь объяснить детям, какие для них существуют источники повышенной опасности.

В конце концов, дети должны понимать, что современное общество таит в себе множество опасностей. Поэтому у них должен быть инстинктивный страх хотя бы на примитивном уровне. Многие знания они впоследствии получат с годами.

Как правило, набор знаний о том, чему можно доверять и к чему следует относиться с подозрением, мы получаем от окружающих либо учимся на собственном опыте.

Родители сильно ограничены в своих ресурсах

К сожалению, мы не можем физически постоянно сопровождать наших детей, думая о их безопасности. В наше время на это не остается ни свободного времени, ни сил.

С учетом того, сколько времени мы проводим на работе и насколько трудной бывает наша работа, попытки уделить немного внимания организации контроля за нашими детьми в большинстве случаев обречены на провал.

Кроме того, правильное воспитание подразумевает своевременное освобождение детей от излишней опеки. Это позволит им развиваться как независимым личностям.

Таким образом, единственный способ защитить наших детей, пока они находятся вне зоны досягаемости, - это вооружить их знаниями, которые им понадобятся для принятия правильного решения в опасной ситуации.

Девочка застала похитителя врасплох

В случае с десятилетней девочкой по имени Мэддисон Рейнс правила, которым ее обучили родители, помогли спасти ей жизнь.

Она гуляла на улице с подругой, когда к ним подъехал мужчина на белом внедорожнике.

Мужчина заявил, что ее братья попали в серьезную аварию и что она должна была пойти с ним.

Но девочка была уже готова к действиям в сомнительной ситуации и спросила у незнакомца кодовое слово, которое мужчина так и не смог назвать. В результате мужчина был вынужден уехать ни с чем.

Кодовое слово - старый, но эффективный способ

Идея использования кодовых слов для принятия решения о том, действительно ли незнакомец (в некоторых случаях даже близкий родственник) был послан родителями ребенка, является достаточно старой.

Но к большому разочарованию тех, кто обеспокоен безопасностью своих детей, эта практика не получила широкого распространения.

Тем не менее это очень эффективный способ, которому очень легко обучить ребенка. Просто нужно выбрать слово, которое трудно угадать, и научить ребенка спрашивать это слово каждый раз, когда какой-нибудь взрослый будет утверждать, что подбирает его по просьбе родителей.

Впоследствии кодовое слово можно изменить.

Полезные советы

Прежде всего, следует объяснить ребенку, что с незнакомыми взрослыми людьми ему лучше вообще не связываться и уж тем более нельзя садиться к незнакомому человеку в машину.

Проследите, чтобы ребенок не стал записывать кодовое слово на какой-либо части тела.

Научите его правильным действиям в ситуации, когда похититель пытается схватить его. В этом случае ему разрешается все: кричать, биться и привлекать внимание окружающих различными способами.