Затеяли уборку в доме? Эксперты уверяют, что начинать нужно со спальни

0
0

Иногда, планируя приступить к уборке, мы подолгу ходим из угла в угол, не понимая, за что схватиться. В итоге мы приходим к тому, что просто перекладываем вещи с места на место, но никак не можем войти в колею. Эксперты по клинингу тоже ломали голову над вопросом о том, с какой комнаты начинать убирать дом. Они оценили множество аргументов и теперь могут уверенно заявить, что первой должна быть спальня. Удивительно, но тот же вопрос задали себе психологи, и хотя они рассматривали другие аспекты, пришли к тому же выводу.

Снижаем уровень стресса

Важно сначала почистить спальню, и для этого есть явная причина. Ваш беспорядок - постоянный стрессовый фактор. Это связано с повышенным уровнем кортизола. Спальня же является тем местом для человека, в котором он отдыхает и приводит в порядок мысли. Поэтому психологи советуют начинать уборку именно с этой комнаты. По их словам, так вы сможете настроиться на нужный лад.

Самая чистая комната

Сложно представить, что кто-то стал бы завозить в спальню велосипед или скейт, готовить там еду или чистить от пыли туристические ботинки. Даже если в вашем доме есть животное, в спальню попадает меньше всего уличной пыли и грязи.

Поэтому специалисты клининговых компаний и советуют начинать уборку с этой комнаты. Согласитесь, это самый логичный вариант.

Поддержание порядка

Кажется ли ваша спальня вам достаточно опрятной? Как можно проверить это? Специалисты уверяют, что способ есть.

Сядьте, а лучше лягте на кровать и осмотритесь. Виден ли вам стол? Есть ли на нем беспорядочно разбросанные вещи? Не висит ли ваша одежда на стульях, не завалена ли тумбочка ненужными предметами? По словам специалистов, этот простой тест поможет определить, гармонично ли организовано пространство. Может, в спальне слишком много ненужных вещей или предметов, у которых нет места? В таком случае стоит подумать об органайзерах и удобных коробах для хранения всякой всячины.