Малыш разрисовал стену, но вместо того, чтобы отругать сына, мама переделала его рисунок в произведение искусства

0
0

Все дети одинаковы. Они шалят, иногда плохо себя ведут, порой портят интерьер жилища своими руками. Естественно, строгость - неотъемлемая часть воспитательного процесса. Но если подойти к инциденту с юмором и фантазией, то можно легко и весело выйти из конфликтной ситуации. Так и поступила мать двух малолетних сыновей Ким Массикотт (Kim Massicotte) из канадского города Торонто.

Проделка юного художника

У Ким и ее мужа Эрика было два сына: 6-летний Райан и 4-летний Питер. Перед тем как отправиться в школу, у детей обычно было немного свободного времени. Братья проводили его за рисованием или чтением книг. В один из обычных понедельников Райан нарисовал картину прямо на стене дома. Может быть, у мальчика закончилась бумага, но, скорее всего, он просто решил сделать своим родителям сюрприз. Ким увидела творчество юного художника. Она усилием воли погасила накатившую ярость и благоразумно решила оставить семейные разборки на вечер. Эрик отвез детей в школу, а Ким еще раз внимательно оглядела шедевр Райана. Зеленый домик на серовато-бежевой стене был ярким акцентом. Немного поразмыслив, Ким решила не перекрашивать испорченный участок. Она просто добавила к рисунку сына несколько дополнительных штрихов. Теперь он выглядел уместно и вполне гармонично.

Неожиданное признание таланта

После окончания рабочего дня Эрик забрал детей из школы, и они вернулись домой. Муж посмотрел на стену и пришел в восторг от находчивости своей жены. Вокруг рисунка Райна была закреплена красивая рамка подходящего размера. Рядом красовалась табличка с краткой информацией о произведении искусства:

  • Автор – Райан Массикотт.
  • Название – "Покосившийся дом".
  • Техника исполнения – маркер по латексной краске.
  • Краткая история – сюрприз для родителей.
  • Дата создания – 13 ноября 2017 года.

Ким нашла, по мнению Эрика, наилучший выход из сложившейся ситуации. Во-первых, Райан никогда прежде не был замечен в преднамеренной порче каких-либо вещей, и, скорее всего, он просто хотел сделать родителям сюрприз. Во-вторых, стена дома удивительным образом превратилась в часть картинной галереи или музея изобразительных искусств. Рисунок юного Пикассо весьма гармонично вписался в общий интерьер помещения.

Реакция пользователей "Твиттера"

Эрик тут же выложил фотографию с произведением своего сына на своей страничке в "Твиттере". В комментарии к своему посту он написал о том, что чувство юмора его жены позволяет ей найти быстрое и оптимальное решение, когда их дети делают что-то неположенное.

Сообщение быстро набрало популярность и получило многочисленные отзывы от пользователей социальной сети. Один из них приглашал Райна к себе домой, чтобы доработать стены, на которых есть много свободного места для творчества юного художника. Другой написал, что когда сын повзрослеет и у него будет свой собственный дом, Эрик сможет вернуть ему сюрприз подобным же образом. Многие выложили фотографии с творчеством своих любимых чад. Например, одна девочка, которую переполняли теплые чувства к отцу, написала ему коротенькую записку, что она очень любит своего папу.

Правда, послание было нацарапано отверткой на кузове его новенькой машины. Но ведь ребенок так старался!