Кофейная гуща, уксус и еще 3 ингредиента, с помощью которых можно избавиться от табачного запаха в доме

0
0

Мало кому приносит удовольствие ощущать стойкий запах сигаретного дыма. На его выветривание уходит чересчур много времени, а эффект от освежителей воздуха длится весьма непродолжительно. Однако существует несколько эффективных средств, способных избавить ваш дом или квартиру от неприятного табачного запаха.

Уксус

Уксусный запах способен нейтрализовать сигаретное зловоние. Для начала следует открыть окна в обрабатываемом помещении, а детей и домашних животных переместить в другую комнату.

Устранить запах табачного дыма из помещения поможет вода с уксусом, разведенная в пропорции 1:1. Смесь необходимо вылить в кастрюлю или другую эмалированную емкость и поставить на плиту. Дождавшись закипания уксуса, нужно подождать некоторое время, чтобы его пары распространились по помещению.

Одежду, впитавшую в себя запах сигарет, также можно освежить, постирав ее с небольшим количеством уксуса. Его применение эффективно при мытье полов, стен и чистке мебели.

Яблоки

Способность яблок впитывать неприятные запахи делает их действенным средством против табачного зловония. Пару крупных яблок необходимо порезать пополам и разложить в помещении. Всего за 1 ночь фрукт вернет в дом ощущение свежести.

Кофе

Для людей, регулярно употребляющих кофе, решение проблемы буквально находится в их же руках. Кофейную гущу следует просушить и распределить на несколько тарелок. Разместить их по периметру комнаты и оставить до тех пор, пока неприятные запахи не исчезнут.

При необходимости кофе заменяют на новую порцию каждые 24 часа. Это натуральное средство не только поглощает зловоние, но и распространяет собственный приятный аромат.

Пищевая сода

Избавиться от запаха, въевшегося в ткань дивана, ковра или обивку автомобильного кресла, поможет пищевая сода. Единственное, что следует предусмотреть перед ее применением, - это безопасность детей и животных. Необходимо убедиться, что они не имеют доступа к обрабатываемой поверхности.

Неприятно пахнущую вещь посыпьте содой и оставьте на 12-24 часа. Если с первого раза избавиться от зловония не удалось, процедуру следует повторить. Со временем способность соды поглощать запахи вернет ткани ее былую свежесть.

Аммиак

Аммиак - это своего рода тяжелая артиллерия в борьбе с неприятными запахами. Если более мягкие способы не возымели действия, аммиак точно справится с задачей. Несмотря на резкий аромат этого средства, избавиться от него обычным проветриванием значительно проще, чем от табачного дыма, а потому его применение вполне обоснованно.

Перед использованием аммиака следует принять меры предосторожности, а именно обезопасить свои органы дыхания с помощью маски или полотенца. Один пузырек аммиака необходимо размешать в 4 л воды, после чего можно проводить обработку стен, пола или других поверхностей, впитавших сигаретный запах.

Если не хватает времени на последующие проветривание, приглушить аммиачный запах поможет пищевая сода. Ею следует присыпать обработанные поверхности, оставить на несколько часов, по истечении которых завершить процедуру с помощью пылесоса.