Легко и быстро вырастить помидоры можно с помощью ведра компоста и четырех ломтиков помидоров (полезный лайфхак)

0
0

Не всегда легко вырастить хороший урожай полноценных овощей на дачном участке. Масса времени у земледельцев уходит на выполнение целого ряда агрономических правил. Как бы это парадоксально ни звучало, но многим огородникам приходится просто выбрасывать приличную часть плодов, добытых нелегким трудом. Если вы не успели своевременно переработать овощи или они оказались слишком перезревшими уже начали подгнивать, не спешите отправлять их в мусорный пакет. Секреты замкнутого безотходного производства встречаются в лайфхаках опытных дачников. В данной статье пойдет речь о том, как можно наиболее эффективно использовать перезревшие томаты.

Обеспечьте свою семью свежими салатами ежедневно

Если вы не хотите постоянно ходить на рынок за свежими томатами для приготовления витаминных салатов, то постарайтесь вырастить овощи самостоятельно. Методом, который мы рассмотрим, могут воспользоваться люди, не имеющие земельных участков. Кусты помидоров прекрасно будут себя чувствовать на вашей лоджии, если вы создадите для них максимально подходящую почву. Емкостью могут послужить обычные ведра. Если же вы являетесь сторонником эстетики, то можно окультурить их, декорируя любым отделочным материалом, оставшимся после проведения ремонтных работ. Оригинальный мини-огород можно расположить на балконе, застекленной террасе и прочих хорошо освещенных зонах, имеющихся в вашем жилом помещении.

Невероятно богатый субстрат

Емкости для посадки томатов нужно предварительно наполнить компостом. Безотходный земледельческий прием заключается в следующем: нужно взять перезревшие плоды томатов, нарезать их небольшими ломтиками (1,5-2 см) и пометить равномерно на поверхности грунта. На одно ведро грунта достаточно взять один большой помидор, поделенный на 4-6 частей. Для этой цели можно использовать плоды, которые находятся на грани процесса гниения. Для создания органического субстрата стадия испорченности плодов особой роли не играет. Разложив семенной материал, облеченный пока что в натуральную органическую оболочку, засыпьте его сверху слоем земли.

Необычное прорастание рассады

После высадки семенного материала в грунт довольно неординарным способом вам останется лишь поливать его регулярно, следя за тем, чтобы почва в ведре не пересыхала. Спустя две недели результаты вашего эксперимента дадут о себе знать. Вы удивитесь тому, как дружно взойдут посаженные вами семечки.

Пикировка

Как только молодые всходы немного окрепнут, нужно будет произвести пикировку саженцев. Из них необходимо выбрать самые сильные. В каждую отдельную отдельную емкость поместите по два саженца на расстоянии 5-10 см. После пересадки молоденьких кустиков обеспечьте растениям правильный уход. Несмотря на то что томаты, выращиваемые таким образом, развиваются гораздо лучше, чем посеянные обычным способом, все равно им нужен уход. Поставьте горшки в хорошо освещенное место. Поливайте вовремя ваши растения и ждите обильного урожая.

По мере необходимости помидоры можно подкормить специальными комплексными удобрениями.

В заключение

Удивительно, что помидоры, находящиеся на грани порчи, можно превратить не только в ценный субстрат, но и в более качественный семенной материал. Не нужно собирать семена, сушить их и правильно хранить. Все эти приемы можно совместить в ведре с компостом. Причем вырастить такой урожай быстро и легко. Каждый день вы сможете срывать свежие плоды и готовить салаты для всей семьи. К тому же можно в сэкономить не только количество выбрасываемых отходов, но время, затраченное на выполнение земледельческих правил. Шаги довольно простые, а сам процесс нестандартного земледелия забавный и увлекательный.