«Шоколадный»‎ брак: муж и жена, которым уже за 100 лет, считают, что их союз продержался так долго благодаря сладкой подпитке

0
0

Кертис и Вирджиния Питерс вместе уже около 80 лет. Супруги считают, что секрет их продолжительного брака кроется в любви к шоколаду Hershey’s. При этом лакомство не только сохранило их союз, но и продлило жизнь. На сегодняшний день Кертису 100 лет, а Вирджинии – 103 года.

Жизнь в настоящее время

Кертис и Вирджиния живут в доме престарелых в штате Иллинойс (США). Недавно они отпраздновали свою 79-ю годовщину свадьбы. У пары есть 5 детей. Они часто навещают своих родителей. Сьюзен – дочь Кертис и Вирджинии – приезжает практически ежедневно, чтобы проверить, есть ли у матери и отца плитка любимого шоколада.

«Я держу пачки шоколада Hershey’s в морозильнике и даю своим родителям каждый день одну упаковку, – рассказывает Сьюзен. - Им нравится, как это лакомство тает во рту. Я предупредила медсестер о наличии шоколада. Если я в какой-то день не приезжаю, то персонал дает маме и папе сладости».

Воспоминания из прошлого

Кертис и Вирджиния Питерс рассказали, что встретились во время Второй мировой войны. Узами брака они связали себя в 1940 году. После свадьбы пара в своем доме всегда держала шоколад Hershey’s.

Примерно через 20 лет с момента свадьбы у Кертиса и Вирджинии было уже 5 детей. В конце 50-х годов супруги вместе с детьми посещали семейный парк развлечений «Хершипарк» (штат Пенсильвания), в котором были аттракционы и тематические зоны, оформленные в стиле шоколадной компании Hershey’s.

Мнения специалистов и других людей

Шоколад Hershey’s действительно мог укрепить союз Кертиса и Вирджинии Питерс. Специалисты отмечают, что сладости повышают сексуальность, избавляют от усталости, помогают справляться со стрессами. Другие положительные свойства шоколада:

  • в лучшую сторону изменяется настроение, а благодаря этому снижается вероятность ссор в семье;
  • улучшается внимание, память;
  • стимулируется работа нервной и сердечно-сосудистой систем;
  • снижается вероятность развития атеросклероза.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что шоколад способен продлить жизнь. Однако некоторые люди достигли долголетия благодаря другим продуктам. Для примера можно привести Сюзанну Мушатт Джонсон – афроамериканскую долгожительницу. Она умерла в 2016 году в возрасте 116 лет. При жизни женщина делилась секретом своего долголетия. В течение более 100 лет она каждое утро ела бекон и яйца.

Еще один пример – Эмма Морано. Это итальянская долгожительница, которая умерла в 2017 году в возрасте 117 лет. Когда-то она говорила, что ее секрет долголетия заключается в одном простом правиле питания. Каждый день она съедала 2 сырых яйца, 1 вареное яйцо и печенье.

Стоит отметить, что некоторые продукты действительно положительно влияют на здоровье человека. Они дают организму определенные полезные вещества. Но также не стоит забывать о том, что немаловажную роль играют генетические особенности.

Для некоторых людей, к сожалению, правильное питание не является ключом к долголетию из-за наличия наследственных предрасположенностей к разным болезням. Но даже при какой-либо проблеме не стоит отказываться от полезных продуктов. Они улучшают самочувствие, продлевают жизнь на максимально возможный срок, а в некоторых случаях способствуют выздоровлению.