Несколько рецептов напитков и летних блюд из манго для любителей этого фрукта

0
0

Здорове питание может быть не только полезным для организма, но и вкусным. Специалисты дают советы, как использовать свежие фрукты и овощи и приготовить такие блюда. Особенно полезным считается манго, которое идеально сочетается со многими другими продуктами. Плод может стать основой для десертов, закусок, главных блюд и охлажденных напитков. Такая еда, кроме пользы и питательности, сможет освежить в жаркий летний день.

Манговый мусс без яиц

Мусс из манго может стать идеальным угощением летним вечером. Десерт готовится следующим образом:

  1. Смешать миксером сливки, сахар, щепотку корицы и пюре манго.
  2. Разлить заготовку по стаканам. Можно выкладывать все заготовки слоями, тогда получится настоящая радуга в стакане.
  3. Поставить продукт в холодильник на 12 часов, предварительно накрыв емкости крышками.

Украсить готовый мусс можно кусочками манго и листьями мяты. Приятного аппетита!

Салат из свежей кукурузы и манго

Летний легкий салат, который сможет стать замечательным завтраком или обедом. Рецептура предполагает использование таких ингредиентов:

  • манго;
  • 100 г свежей кукурузы;
  • сладкий перец;
  • зеленый лук;
  • зелень;
  • 10 помидоров черри.

Манго нарезать кубиками, перец - соломкой. Зелень и лук нашинковать. Смешать все заготовки и приправить салат соком лимона.

Освежающий напиток для лета

данный напиток освежит в любую жару и порадует своим уникальным вкусом. Для приготовления такого коктейля на основе манго необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • 3 манго среднего размера;
  • сахар:
  • порошок из жареного тмина;
  • морская соль;
  • листья мяты;
  • вода.

Технология приготовления элементарная - уложить все продукты в чашу блендера и тщательно взбить. Поставить смузи в холодильник и дождаться полного охлаждения, после чего можно употреблять напиток.

Манговая брускетта

Брускетта - это своеобразный бутерброд, где вместо колбасы и сыра используется овощная нарезка. В данном случае применяется фруктово-овощная. Такой вариант является идеальным перекусом или завтраком.

Принцип приготовления брускетт:

  1. Томат нарезать маленькими кубиками, предварительно удалив кожицу.
  2. Манго нарезать такими же кусочками, что и овощ.
  3. Нашинковать зеленый лук и базилик.
  4. Перемешать все компоненты и приправить их соком лимона.

Наложить нарезку на кусок хлеба, высота которого должна составлять более 2 см. Поставить брускетты в микроволновку и разогреть.

Содовая из манго и базилика

Этот напиток станет идеальной альтернативой магазинной вредной шипучке. Приготовить самодельную содовую можно следующим образом:

  1. Нарезать манго небольшими кусочками и поместить в воду.
  2. В жидкость добавить соду и сахар. Перемешать.
  3. Добавить сок лайма и листья базилика.

Поставить напиток в холодильник, чтобы он хорошо охладился.

Манго Чиа Пудинг

Приготовление блюда занимает 5 минут, но является источником энергии. Технология приготовления:

  1. В емкость залить молоко.
  2. Добавить семена чиа и несколько капель кленового сиропа.
  3. Смесь поставить на 12 часов в холодильник.
  4. В охлажденный состав добавить кусочки манго.

Такое "блюдо" может стать энергетически ценным завтраком для тех, кто беспокоится о своей фигуре. Такое угощение поможет справиться с проблемами пищеварения.

Манговый чизкейк

Стандартный американский десерт можно разнообразить и придать ему пикантных ноток. Для приготовления мангового десерта понадобятся такие продукты:

  • 2-3 манго;
  • сливочный сыр;
  • шоколадное печенье;
  • сливки;
  • сгущенное молоко;
  • сахар.

Готовим чизкейк:

  1. Раздробить печенье и смешать с небольшим количеством сгущенного молока.
  2. Сформировать в форме для выпекания корж из шоколадной массы.
  3. Остальные ингредиенты смешать в чаше блендера и залить на корж из печенья.

Поставить заготовку в духовку и выпекать чизкейк 30 минут при температуре 180 градусов. На дно духовки можно поставить емкость с водой,чтобы создать паровую баню.

Манговый сорбет

Сорбет - это охладительный десерт, который легко готовить и актуально употреблять летом. Для приготовления сладости нужно взять такие продукты:

  • 2-3 манго;
  • лайм;
  • стакан миндального молока без сахара;
  • апельсин.

Технология приготовления:

  1. Манго измельчить с помощью блендера.
  2. Добавить к пюре сок лайма и апельсина.
  3. Влить в смесь миндальное молоко.

Поместить массу в машину для приготовления мороженого. Прежде чем подавать на стол, разложить полуготовый сорбет по креманкам и поставить в морозильную камеру на 6 часов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание