Домашнее средство, которое вернет вашим махровым полотенцам мягкость

0
0

Вы, наверное, замечали, как со временем ваши пушистые и мягкие махровые полотенца становятся похожими на наждачную бумагу. И ними уже не так комфортно вытирать тело и лицо. А, точнее, совсем неприятно. Кроме того, в результате регулярных стирок портится не только структура ткани, но и теряется так называемый товарный вид изделий. Они уже не выглядят новыми и красивыми.

Чтобы вернуть полотенцам нежность, улучшить их внешний вид, мы покупаем самые дорогие кондиционеры. Но на самом деле они только усугубляют ситуацию. Такие средства со временем накапливаются в волокнах ткани, делая ее жесткой. Также они "убивают" способность материала поглощать влагу. В результате наши любимые махровые полотенца уже не дарят нам былой комфорт - вытираться ими становится отвратительной пыткой.

Что же делать?

Многие хозяйки не любят ломать голову над решением данной проблемы. Они выбирают кратчайший путь - идут в магазин и покупают новые полотенца. Но что делать, если финансы ограничены? Предлагаю вашему вниманию отличное средство, которое вернет даже запущенным махровым "любимчикам" былой внешний вид и текстуру.

Сода и уксус в помощь

Да, вам понадобятся всего лишь два компонента. Пищевая сода и уксус, которые есть в арсенале любой хозяйки, вернут махровым полотенцам мягкость, сделают их пушистыми и свежими. Итак, запаситесь 1 стаканом уксуса и 1/2 стаканом пищевой соды.

Приступаем к стирке

Загрузите полотенца в стиральную машинку. В отделение для жидкого моющего средства вылейте уксус. Выберите максимальную температуру стирки, одновременно отключите режимы полоскания и отжима.

Когда цикл закончится, не вынимая полотенец, запустите его повторно. Перед этим не забудьте засыпать соду в отделение для порошка. Теперь полоскание и отжим нам понадобятся. После этой процедуры полотенца станут такими мягкими и нежными, словно вы только что купили их в магазине.