Сын вернулся голодным из школы с полным ланчбоксом. Ему запретили есть его обед

0
0

С самого раннего детства важно следить за тем, чтобы рацион вашего ребенка был как можно более полезным и полным витаминов. Однако каждая мама старается приготовить по-настоящему вкусный обед для своего ребенка.

Но в Австралии в одном из дошкольных образовательных учреждений учителя стали возвращать домой ланч-боксы малышей с нездоровой пищей.

Записка от учителя

Одна мама сильно разъярилась из-за того факта, что ее маленький ребенок весь день оставался голодным в детском саду просто потому, что преподаватель посчитал приготовленную еду вредной и жирной.

В тот день она положила в контейнер для продуктов домашние мясные рулетики с овощами и белковыми шариками. Но сын вернулся домой все с той же едой и запиской от воспитателя. В учебном заведении посчитали, что эти продукты слишком тяжелые для маленького организма и не соответствуют рекомендациям учебного заведения.

Лучше голодать?

Женщина зашла на специальный сайт, принадлежащий школе ее сына, и на страничку в Facebook. Там она поделилась своими эмоциями по поводу произошедшего с сыном. Как оказалось, еду домой возвращают не только ей. Многие молодые мамочки жаловались, что руководство школы слишком многое себе позволяет.

Некоторые говорили о том, что раз уж в учебном заведении стали столь внимательно следить за питанием учеников, стоит организовать специальную столовую, где профессионалы будут готовить только полезные продукты.

Родителей дошкольников также возмутило то, что их дети на протяжении целого дня остаются голодными, хотя домашняя еда лежит в их портфелях и отправляется домой вместе со снисходительной записочкой от учителя.

Совсем неоднозначная история. Непонятно, почему учителя решили, что какое-то из домашних блюд может навредить маленькому ребенку больше, чем голод, и вернули обед. Разве учителя получают дополнительное медицинское образование? Или становятся профессиональными диетологами? Если так, то почему они позволяют голодать детям и не предлагают им более полезную и вкусную альтернативу из школьной столовой?