Пернатая подружка: история дружбы девочки и белой утки

0
0

Многие из нас помнят, как здорово было в детстве общаться со своим питомцем. У кого-то была кошка, собачка или хомячок, а кому-то достался более необычный друг: хорек, игуана или говорящий попугай. А героиня нашей статьи совершенно случайна обзавелась уткой, и для нее это не просто домашний питомец, а самый настоящий друг.

Утенок, считающий девочку мамой

Когда родители 5-летней Кайли подарили ей утенка, они даже не ожидали, что их дочь и птичка так привяжутся друг к другу. Кайли повсюду носила желтого птенца с собой, заботилась о нем, проявляла любовь.

И утка решила, что Кайли - ее мама. Как только девочка отходила, птенец начинал жалобно пищать, проявлять беспокойство, хлопать крылышками. Кайли и самой нравилось играть в эту игру: она называла себя утиной мамой.

Еще бы! Подружки могли играть в дочки-матери куклами, а у Кайли была живая нежная «дочь» с мягкими перышками и тонким голоском!

Красавица Снежинка

Утка выросла, и дружба с годами стала только крепче. Как и прежде, Снежинка повсюду сопровождает свою юную хозяйку, ждет ее из школы, участвует во всех ее приключениях. Со временем птица поняла, что Кайли ее не бросит, и перестала тревожиться и нервничать каждый раз, когда девочка от нее отходит, чтобы заняться своими делами.

Кайли с радостью берет свою пернатую подружку в бассейн или на снежную горку, иногда они даже спят рядышком. А однажды родители девочки придумали необычные карнавальные костюмы для дочки и ее питомца: Кайли была Эльзой, а Снежинка - снеговиком Олафом.

По словам мамы девочки, появление в доме утенка очень изменило Кайли. Изначально родители были готовы к тому, что забота о птице ляжет на их плечи, но их дочь быстро научилась все делать сама. Она сразу поняла, что дружба - это не только развлечения и веселье, но еще и большая ответственность. Наверное, именно для этого и нужны детям четвероногие или двулапые друзья.