Желтый возвращается: почему стоит использовать этот цвет в оформлении интерьера

В декоре интерьера довольно редко используется жёлтый. Холодный лимонный, теплый канареечный, мягкий медовый, острый горчичный и другие сочные оттенки используются только в декоре: подушки, яркие вазы, модульные картины.

Почему же незаслуженно забыт дизайн интерьера в жёлтом цвете, наполняющий комнату естественным светом хмурым утром?

Композиционный центр

Прочь стереотипы!

На смену холодному блеску хрома и стали из стиля хай-тек пришли теплая матовая латунь и поблёкшая позолота из прованса и кантри: оправы зеркал, конструкции светильников, сантехника, ножки настольных ламп - всё заиграло солнечными оттенками. Этот цвет наполняет любое помещение жизнью, движением – кому из нас не нравится любоваться солнечными лучами ранним утром?

Жёлтый великолепно смотрится не только в единичных аксессуарах. Пройдемся по квартире…

Зона отдыха

Декор интерьера

Прихожую оживят медовые оттенки деревянных панелей в обшивке стен. Не обязательно зашивать ими все пространство, достаточно будет нескольких широких полос возле дверей или окон, который расположены с темной стороны.

Дизайн

Гостиной в стиле модерн или минимализма нужна сочность: жёлтые холсты с графичным рисунком и небольшие диванные подушки расставят звонкие акценты. Абажуры с растительным принтом на латунной основе, ванильные оттенки обивки одиночных кресел, плетёный коврик песочного цвета – всё это создаёт особую атмосферу.

желтый

В столовой или обеденной зоне на кухне фактурные обои с цветочным орнаментом канареечного оттенка прибавят аппетита. Кисло-лимонный цвет стола сделает его композиционным центром кухни или гостиной. Согласитесь, что мягкие сидушки стульев похожи на соцветия одуванчика! Отлично смотрятся жёлтые фасады мебели и кухонные принадлежности.

цвет

В детской яркие оттенки нужно использовать осторожно, иначе ваш малыш будет прыгать, как солнечный зайчик! Достаточно рассадить игрушки жёлтого цвета или бросить пару подушек.

В ванной жёлтый цвет лучше использовать в аксессуарах. Матовая латунная сантехника, сушилки для белья, крючки, полотенца оттенка дижон наполнят небольшое помещение светом и уютом.

Пара советов

Классическим считается сочетание яркого жёлтого, пепельно-серого и чёрного. Конечно, решиться на такой декор может только очень творческая личность!

Выбирая отделочные материалы для декора, помните, что все оттенки жёлтого в интерьере смотрятся ярче, поэтому колер или обшивка для стен должны быть на тон светлее. Не бойтесь экспериментировать!