Не цветет орхидея? Помогут 3 зубчика чеснока

0
0

Орхидея — прекрасное растение, украшающее своими цветами наши квартиры. Но каждый владелец этого изумительного цветка знает, насколько он капризный. Порой немало усилий приходится приложить для того, чтобы растение радовало своим пышным и долгим цветением. Но есть один нехитрый секрет.

В домашних условиях орхидея цветет два-три раза в год. Длительность этого периода — от двух месяцев до шести. Некоторые виды (например, фаленопсис) способны цвести круглый год, если растение находится в комфортных условиях. Но иногда цветок перестает радовать владельца цветами. Как помочь ему?

На помощь придет чеснок

Вы удивлены? По отзывам многих владельцев орхидей, это средство способно заставить растение просто утопать в цветах. Понадобится:

  • три зубчика чеснока;
  • чашка воды.

Разминаем чеснок и кладем его в чашку с водой, настаиваем в течение суток. Затем чесночное средство помещаем в широкую емкость, добавляем еще воды и ставим туда горшок с орхидеей на пару часов. Чесночной водой поливаем и сверху.

По истечении двух часов орхидею ставим в привычное место. Через 3-4 недели растение порадует вас обильным цветом. Проводить подобную процедуру можно раз в три месяца. Чесночная вода полезна и для других домашних растений.