Андалузский гаспачо: рецепт вкусного испанского холодника, который отлично подойдет для жаркого летнего дня

0
0

Гаспачо - холодный, освежающий и ароматный суп, идеально подходящий к любой трапезе в жаркий летний день. Кроме того, это настоящая здоровая пища.

Этот холодник появился на юге Испании, в одном из самых жарких и сухих регионов страны - Андалусии.

В летний зной делайте то, что делают испанцы - приготовьте вкусный гаспачо и держите его в стеклянном кувшине в холодильнике на случай, если вам понадобится прохладный напиток.

Оцените рецепт аутентичного и простого испанского супа, приготовив его у себя на кухне.

Ингредиенты

Что нужно для супа:
  • 1,3 кг отборных спелых помидоров.
  • Мякоть белого багета.
  • Два огурца.
  • Один небольшой сладкий лук.
  • Три зубчика чеснока.
  • Один сладкий перец красного цвета.
  • Две столовые ложки хересного уксуса (можно заменить красным винным уксусом).
  • Полстакана оливкового масла.
  • Соль.
  • Перец.

Для гарнира:

  • 1/4 стакана порезанного огурца.
  • 1/4 стакана порезанного красного перца.
  • 1/4 стакана порезанного зеленого яблока.
  • Полчашки сухариков.
  • Полчашки сваренного вкрутую яйца.

Порядок приготовления

  1. Сначала нужно снять с помидоров кожицу. Это делается очень просто. Нужно вскипятить воду в небольшой кастрюле. Когда она закипит, выключить огонь и положить помидоры в горячую воду на одну минуту. Аккуратно вынуть горячие помидоры. Кожица снимается с них очень легко.

  2. Мякиш белого багета замочить в нескольких столовых ложках воды. Осторожно достать его из воды и как следует отжать, досуха.

  3. Помидоры, огурцы, лук и перец крупно нарезать, чеснок изрубить ножом.
  4. Поместить хлеб, помидоры, огурцы, лук, перец и чеснок в блендер. Перебить до образования однородной массы. Все ингредиенты могут сразу не вместиться, поэтому может потребоваться заполнять блендер несколько раз.

  5. Добавить уксус и перемешать.

  6. Постепенно вливать оливковое масло при работающем блендере до полного его соединения с массой.

  7. Как только гаспачо достигнет однородности, вылить его в большую посуду, только не металлическую. Добавить еще уксуса, поперчить и посолить по своему вкусу. Еще раз тщательно перемешать, покрыть крышкой и убрать в холодильнике не менее чем на один час.

  8. Разлить в порционную посуду, украсить нарезанными огурцами, перцем, яблоками, гренками и яйцом, если это необходимо. Подавать гаспачо в охлажденном виде.

Совет

В большую емкость налить воды и положить в нее куски льда. Поставить эту посуду в раковину. Поместите миску или стеклянный блендер с андалузским гаспачо в ледяную воду. Перемешивать суп, чтобы он равномерно остывал.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание