Андалузский гаспачо: рецепт вкусного испанского холодника, который отлично подойдет для жаркого летнего дня
Гаспачо - холодный, освежающий и ароматный суп, идеально подходящий к любой трапезе в жаркий летний день. Кроме того, это настоящая здоровая пища.
Этот холодник появился на юге Испании, в одном из самых жарких и сухих регионов страны - Андалусии.
В летний зной делайте то, что делают испанцы - приготовьте вкусный гаспачо и держите его в стеклянном кувшине в холодильнике на случай, если вам понадобится прохладный напиток.
Оцените рецепт аутентичного и простого испанского супа, приготовив его у себя на кухне.
Ингредиенты
Что нужно для супа:- 1,3 кг отборных спелых помидоров.
- Мякоть белого багета.
- Два огурца.
- Один небольшой сладкий лук.
- Три зубчика чеснока.
- Один сладкий перец красного цвета.
- Две столовые ложки хересного уксуса (можно заменить красным винным уксусом).
- Полстакана оливкового масла.
- Соль.
- Перец.
Для гарнира:
- 1/4 стакана порезанного огурца.
- 1/4 стакана порезанного красного перца.
- 1/4 стакана порезанного зеленого яблока.
- Полчашки сухариков.
- Полчашки сваренного вкрутую яйца.
Порядок приготовления
-
Сначала нужно снять с помидоров кожицу. Это делается очень просто. Нужно вскипятить воду в небольшой кастрюле. Когда она закипит, выключить огонь и положить помидоры в горячую воду на одну минуту. Аккуратно вынуть горячие помидоры. Кожица снимается с них очень легко.
-
Мякиш белого багета замочить в нескольких столовых ложках воды. Осторожно достать его из воды и как следует отжать, досуха.
- Помидоры, огурцы, лук и перец крупно нарезать, чеснок изрубить ножом.
-
Поместить хлеб, помидоры, огурцы, лук, перец и чеснок в блендер. Перебить до образования однородной массы. Все ингредиенты могут сразу не вместиться, поэтому может потребоваться заполнять блендер несколько раз.
-
Добавить уксус и перемешать.
-
Постепенно вливать оливковое масло при работающем блендере до полного его соединения с массой.
-
Как только гаспачо достигнет однородности, вылить его в большую посуду, только не металлическую. Добавить еще уксуса, поперчить и посолить по своему вкусу. Еще раз тщательно перемешать, покрыть крышкой и убрать в холодильнике не менее чем на один час.
-
Разлить в порционную посуду, украсить нарезанными огурцами, перцем, яблоками, гренками и яйцом, если это необходимо. Подавать гаспачо в охлажденном виде.
Совет
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание