Белоснежное и сияющее: французский метод отбеливания, которому под силу даже самые стойкие пятна

0
0

Каждому знакомо то чувство отчаяния, когда после стирки остались пятна на одежде. Казалось бы, уже невозможно ничем помочь, однако стоит попробовать французский метод стирки. Он способен справиться с самыми стойкими загрязнениями. В этой статье будут также приведены несколько других способов эффективной стирки.

Французский метод

Для того чтобы с максимальной эффективностью постирать одежду, понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 50 граммов хозяйственного мыла жирностью не менее 72 процентов. Мыло с меньшей жирностью может оказаться не эффективным.
  2. Перманганат калия или марганцовка (4 кристаллика).
  3. 2 тары для нагревания жидкости (объемом 5-7 литров), например, кастрюли.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала следует поставить обе емкости на огонь, чтобы вода нагревалась.
  2. В это время необходимо натереть мыло на терке и поместить его в кипящую воду одной из кастрюль, а затем размешать до растворения.
  3. В другую кастрюлю следует добавить марганцовку и размешать до того момента, пока кристаллики не растворятся, а вода не станет розового цвета. Очень важно, чтобы вода осталась прозрачной. В противном случае белые вещи приобретут розоватый оттенок.
  4. Жидкости двух тар следует смешать и добиться однородности (лучше всего перелить оба вещества в объемный тазик). Теперь можно помещать туда вещи и оставить их на 7-8 часов мокнуть. Вещей должно быть столько, чтобы они не впитали в себя всю жидкость.

Французский способ приемлем лишь для натуральных тканей. Синтетика, например, испортится, так как она не выдерживает высоких температур.

После того, как вещи полежат в полученной жидкости указанное время, нужно их прополоскать под холодной водой. Делать это нужно тщательно, чтобы не осталось частиц марганцовки и мыла. Это особенно касается аллергиков.

Как можно заметить, данный метод не требует каких-либо труднодоступных веществ и не заставляет тратить много усилий, а также времени на стирку (то есть не отнимает много времени у человека за стиркой). Поэтому если на вещах присутствуют стойкие пятна, то стоит воспользоваться этим способом.

Далее будут приведены другие методы, которые также отлично справляются с загрязнениями. Они отлично подходят для стирки занавесок и возвращения им белоснежного вида.

Зеленка

Казалось бы, зеленка может окрасить вещи в зеленоватый оттенок, однако этого не произойдет.

  1. Изначально нужную одежду следует постирать, чтобы избавиться от основной грязи.
  2. В стакане смешать теплую воду объемом 250 мл и 10 капель зеленки, затем перемешать. Если образовался осадок, то жидкость необходимо процедить.
  3. В тазик следует налить теплую воду для стирки нужного количества вещей, а затем добавить туда стакан жидкости с зеленкой.
  4. Вещи нужно оставить в тазике на некоторое время (10-15 минут). В течение этого времени необходимо периодически переворачивать одежду.
  5. После истечения времени следует отжать ткань и высушить. Стирать повторно нет необходимости.

Соль

  1. В емкость с горячей водой нужно добавить соль так, чтобы пропорции были следующими: 1 литр воды к 1 столовой ложке соли.
  2. Добавить в жидкость порошок для стирки (50 граммов).
  3. Перемешать до того момента, пока все вещества не растворятся. Дать воде немного остыть, если она осталась горячей.
  4. Замочить в полученной жидкости вещи на 5-10 часов, а затем постирать в обычной воде.

Нашатырь и перекись водорода

Этот способ, как и французский, подходит лишь для натуральных тканей из хлопка. Синтетику не стоит стирать таким образом. Перед стиркой необходимо надеть резиновые перчатки, чтобы вещества не повредили кожу.

  1. В 6 литров горячей воды следует добавить столовую ложку нашатыря и 2 столовых ложки 3-процентной перекиси водорода. Если воды больше, то нужно соблюдать пропорции.
  2. Ткань поместить в жидкость, хорошо перемешать и оставить на 20 минут. После чего высушить вещи на воздухе.

Синька

В случае с автоматической стиркой в стиральной машине следует сделать все как обычно, но в отсек для кондиционера добавить чайную ложку синьки. После процедур пару раз следует прополоскать одежду.

Для ручной стирки нужно добавить в теплую воду пол чайной ложки синьки и полностью размешать ее в воде, чтобы ткань не окрасилась в этот цвет. После чего следует поместить в раствор вещи и оставить их на 5 минут. По истечении времени прополоскать одежду и дать ей высохнуть.

Крахмал

Для начала нужно смешать 1 стакан крахмала и 1 стакан теплой воды. Этот раствор рассчитан на 5 литров воды. Если ее больше или меньше, необходимо соблюдать пропорции.

Смешав воду и раствор из крахмала и воды, необходимо поместить в эту жидкость одежду и замачивать в течение 5 часов. После истечения времени вещи следует выжать и просушить.

Заключение

Не обязательно покупать дорогостоящие средства для выведения пятен. Народные методы могут помочь не хуже. Как видно, требуются лишь обыденные вещества, которые действительно помогают в стирке одежды.

Стоит лишь помнить, что некоторые из этих способов навредят искусственной ткани, поэтому следует отбирать одежду, прежде чем приступить к стирке.