Простой и недорогой способ избавиться от жирного налета в духовке

0
0

Как часто ваша духовка в процессе приготовления пищи превращалась в самое грязное место на планете? Что делать, если ни одно средство не позволяет удалить загрязнения полностью? Не спешите покупать новую печь или проводить дни и ночи за очищением, ведь одна женщина из Австралии разработала уникальный трехступенчатый метод, позволяющий жирным дверцам и стенкам духовки сверкать, как новым всего за 15 минут.

Лайфхак для очистки духовки

Женщина, которая на деле проверила способ очистки своей духовки с помощью трех компонентов, о которых мы расскажем ниже, написала в одно из сообществ в социальной сети Facebook. Она сообщила, что на протяжении многих лет пользуется тремя ингредиентами, которые позволяют сделать даже самую грязную духовку идеально чистой.

Состав средства

Такое очищение, писала австралийка, позволяет удалить даже давние пятна и любые остатки пищи. Список ингредиентов на удивление короток: вам понадобится пищевая сода, белый уксус и моющее средство для окон.

Способ применения

Первое, что нужно сделать, чтобы очистить духовку, - распределить по загрязненным местам стакан пищевой соды, а затем с помощью спрея нанести сверху белый уксус. Оставьте такой состав на 15 минут, а потом удалите его с помощью мягкой губки или салфетки. После очистки протрите все стенки духовки моющим средством, предназначенным для окон, и бумажным полотенцем.

Комментаторы, которые попробовали этот трехступенчатый метод очищения, сказали, что такой состав работает гораздо лучше, чем любые очистители, которые они когда-либо использовали.

К тому же средство подходит не только для очищения от жира духовых шкафов, его можно использовать в любом месте с сильными загрязнениями! Что же, теперь, кажется, вам больше не нужно покупать специальные агрессивные химические средства, чтобы выполнить работу по уборке. И еще одно преимущество: вы не потратите много денег, ведь все ингредиенты имеют невысокую стоимость.