Чеснок, яйца и другие продукты, которые можно замораживать без зазрения совести
Сегодня многие люди стараются сэкономить денежные средства путем сокращения пищевых отходов. Однако нам не всегда удается купить именно столько продуктов, сколько мы успеем съесть до истечения их срока годности. К счастью, некоторую пищу можно замораживать. Мы расскажем вам о пищевых продуктах, замораживание которых не испортит их вкусовые качества.
Сырые яйца
Прежде чем замораживать яйца, необходимо смешать между собой белок и желток, после чего поместить подготовленные яйца в силиконовые формы для кексов и заморозить. Хранить замороженные яйца можно в обычном пакете до 6 месяцев.
В том случае, если вам необходимо заморозить только желтки, добавьте 1/8 чайной ложки соли или 1 ½ чайной ложки сахара на каждые 4 желтка, чтобы они не загустели.
Хлеб
Для того чтобы хлеб не испортился, его можно заморозить либо целиком в вакуумном пакете, либо в предварительно нарезанном виде, покрыв полиэтиленовой пленкой. Перед употреблением разморозьте хлеб и немного подогрейте его в тостере.
Сваренные макароны
Для того чтобы сократить время приготовления обеда, вы можете заранее отварить пасту и заморозить некоторую часть. Перед употреблением просто разморозьте макароны и добавьте ваш любимый соус и тертый сыр.
Чеснок
Целый или нарезанный чеснок можно заморозить и хранить в течение нескольких месяцев. Для хранения рекомендуется использовать стеклянную или пластиковую тару.
Взбитые сливки
Для того чтобы заморозить взбитые сливки, просто отсадите на противень небольшое количество десерта и отправьте на некоторое время в морозильную камеру. После затвердения сливок переложите их в удобную для хранения емкость.
Авокадо
Перед замораживанием авокадо следует отделить мякоть и добавить к ней небольшое количество лимонного сока.
Картофельные чипсы
Если после вечеринки у вас остались чипсы, не спешите выкидывать их. Процесс замораживания никак не скажется на вкусовых характеристиках закуски.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание