Наступает сезон шпината. Знайте, что его нельзя подвергать тепловой обработке

0
0

Шпинат – один из самых полезных овощей. Существует много способов приготовления этого зеленого дара природы, однако в свежем виде он сохраняет самое большее количество нужных человеку веществ, например, лютеина. Также шпинат богат другими микроэлементами, которые помогают организму одолевать воспалительные процессы.

Как приготовить шпинат вкусно

Удивительно, но этот полезный овощ совершенно не рекомендуется нагревать. Употреблять шпинат желательно сырым, так как именно в таком виде он содержит наибольшее количество полезных витаминов и микроэлементов. Несмотря на это, многие люди, и особенно дети, отказываются поглощать шпинат, ссылаясь на его горький неприятный вкус. И все же существует несколько рецептов, при помощи которых овощ превращается в удивительное и вкусное блюдо.

Во-первых, из шпината можно приготовить необычный салат, добавив его к другим овощным и даже фруктовым ингредиентам. Такое блюдо не только способно покорить самого привередливого гурмана, но и насытить его.

Во-вторых, прекрасное утро можно начать со стакана необычного смузи, в состав которого входит шпинат. Рассмотрим несколько вариантов такого напитка.

Шпинатно-клубничный смузи

На 1 банан взять около 15 ягод клубники средней величины и 2-3 листика шпината. Поскольку овощ нельзя подвергать термической обработке, рекомендуется применить погружной блендер. Измельчив ингредиенты при помощи этого кухонного гаджета и добавив 200 мл обезжиренного молока, вы получите фантастический утренний напиток, который доставит не только удовольствие, но и пополнит организм жизненной энергией. В смузи можно также подсыпать миндаль, кокосовую стружку или семена льна.

Шпинатно-банановый коктейль

Этот напиток относится к категории детоксов. Он хорошо очищает организм от токсинов, что является особенно полезным в весеннее-летний сезон. Шпинат в напитке играет главную роль. На 2 порции этого овоща взять 1 порцию зелени (петрушки, салата или укропа), 1 банан, полпорции несладкого миндаля и 1 столовую ложку миндального масла. Для образования жидкости рекомендуется взять немного миндального молока. Все это хорошенько взбить в блендере и вылить в стакан. Приятного аппетита и хорошего дня!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание