Настоящая дружба: мужчина долгое время не мог привести свое тело в форму, пока не завел собаку

0
0

Собака - ожиревший пес средних лет со спутанной шерстью и лишним весом - стала настоящим другом и спасителем для полного человека, избавившегося от 70 кг! Девять лет назад американец Эрик О'Грэй в 51 год весил около 165 кг, а его талия была шире 132 см. Что бы ни делал этот человек, мечтая похудеть, результаты не опускались ниже 150 кг.

Это очень расстраивало Эрика, но он не видел другого выхода как сдаться и ждать трагической развязки. Пока не случилось обыкновенное чудо!

Главный триггер

Спусковым крючком для начала изменений послужил досадный случай в самолете. Эрик работал продавцом бытовых приборов и для быстроты перемещения очень часто пользовался воздушным транспортом. На этот раз стюардессе пришлось заказывать удлинитель ремня безопасности для широкой талии мужчины из другого самолета, на что соседи отреагировали с недовольством, так как всем пришлось задержаться с вылетом.

Полные люди очень часто попадают в неудобные ситуации в различных видах транспорта – узкие сиденья и проходы, предназначенные для среднестатистического гражданина, становятся настоящим испытанием для толстяков!

Совет доктора

Придя к врачу на прием, Эрик стал перечислять целый букет различных заболеваний, которые сопутствовали его ожирению: сахарный диабет 2-го типа, гипертонию и повышенный уровень холестерина в крови. Он также назвал все лекарства, которые ему приходилось принимать, чтобы уменьшить патологические симптомы. Посоветовав мужчине здоровую пищу с преобладанием фруктов, овощей, а также употребление бобов, риса и другого растительного белка, Прити Кулкарни – врач-натуропат одновременно рекомендовала мужчине выполнять дважды в день по 20 минут несложных упражнений.

Главным условием похудения диетолог назвала прогулки, совершать которые необходимо каждый день. Для этого Прити рекомендовала посетить приют и взять собаку.

Первая встреча

Эрик никогда не содержал домашнего питомца, поэтому ему понадобились советы Касундры, подобравшей идеального пса. «При знакомстве не смотрите ему в глаза, пусть он понюхает руку, а потом дайте собаке секунду, чтобы она узнала своего друга», - сказала волонтер.

Мечтая о шотландском ретривере, поджаром и выносливом животном, мужчина увидел толстого и лохматого черно-белого пса. Питти, как звали собаку, посмотрел на Эрика и тоже разочарованно опустил голову. Касундра предупредила, что у пса большие проблемы с избыточным весом и опухшими суставами, поэтому он должен начать ходить.

В это время собака прилегла на пол у обуви мужчины. Эрику стало жалко питомца, и он решил взять его с собой.

Отношение к животным – от игнора до большой и искренней любви

Метис колли Питти весил 34 кг, хотя ему было положено не превышать норму в 22,5-23 кг. На первой прогулке пес шел медленно, а его хозяин едва передвигался, ощущая каждый удар ступней о тротуар. Многие годы затворничества из-за ожирения сыграли злую шутку - мужчина едва добрался до конца квартала. Но на следующий день пешая прогулка двух измученных болезнью созданий оказалась в два раза длиннее.

Эрик с собакой стали гулять все дольше и дольше. Благодаря растительной диете оба стали терять вес, боли в суставах их мучили все реже и реже. Собака с удовольствием потребляла специальный веганский корм. Общие проблемы подружили Эрика с его питомцем. Вскоре мужчина почувствовал в общении с любимцем удивительную душевную гармонию, которой он не ощущал даже с людьми. Собака, казалось, понимала его с полувзгляда!

Первая неделя

Во второй визит к доктору американец обнаружил, что он легко за неделю потерял 2,5 кг. Но чувствовал себя он намного легче. Через неделю ему пришлось сменить гардероб. В минуты сомнений, когда ему хотелось все бросить, собака прыгала к нему на колени и облизывала лицо, пока он не начинал смеяться. Затем пес ложился рядом и смотрел на хозяина, как на лучшего парня в мире.

Последующие тренировки

С каждой неделей Эрик терял по 2,5 кг. Во время прогулок пес все сильнее тянул поводок, устремляясь все дальше и дальше. Примерно в двух километрах от дома спутники обнаружили великолепный парк с потрясающим прудом. Пес нырнул в воду, подняв огромную волну. Эрик позвал собаку, и она вернулась к хозяину, обдав его целым каскадом брызг. Но мужчина не разозлился, а долго смеялся. Как можно было ругать это милое и забавное существо с игривым блеском в глазах?!..

И напоследок...

Американец О'Грэй с Питти гуляли вместе около пяти лет. Но век собаки короток, Питти скончался от рака. Эрик сегодня весит 80-81 кг. Он полон сил, участвует в марафонских забегах. Ему казалось, что после смерти Питти он больше не сможет завести собаку.

Но мужчина снова вернулся в приют после очередной тренировки и взял недавно прибывшего черного лабрадора Джейка. Сегодня этот энергичный красавец стал любимым спутником хозяина.

При этом О'Грэй с благодарностью вспоминает Питти. Он написал книгу и смонтировал видео о своем спасителе.

Ролик стал популярным, его посмотрели десятки тысяч зрителей, среди которых была Джей – первая любовь американца в подростковом возрасте. Так Эрик нашел свою судьбу, женившись на избраннице. И помог ему обрести счастье все тот же неказистый пес из приюта – любимец Питти…