10 фактов о яйцах, которых вы не знали
Яйца являются отличным источником питательных веществ и присутствуют в диете человека с давних пор. Их можно приготовить множеством различных способов. Вот интересные факты, которые вы не знали о яйцах.
Среднестатистический американец съедает двести пятьдесят яиц в год
В мире употребляют очень много яиц, в одних только Штатах за год съедают более семидесяти миллиардов.
Айова производит больше яиц, чем любой другой штат США
Штат Айова считается штатом яиц по праву: здесь производят одну пятую всех яиц в стране.
Цвет скорлупы зависит от породы курицы
Курицы с белыми перьями обычно несут белые яйца, а красные куры дают коричневые яйца.
Цвет желтка зависит от диеты курицы
Темно-желтый желток означает, что курица питалась овощами, а более светлый желток сигнализирует о диете из пшеницы и ячменя.
Возраст курицы влияет на размер яйца
Чем старше курица, тем более крупные яйца она несет.
У яиц нет срока годности
На яйцах маркируют только срок, к которому их требуется продать, но это еще не означает, что в указанный день яйцо испортится.
В двух яйцах содержится дневная норма холестерина
В одном яйце содержится сто восемьдесят шесть миллиграммов холестерина, а дневная норма составляет триста.
Яйца помогают бороться с плохим настроением и усталостью
Этот продукт является источником жирных кислот омега-три, цинка, витаминов группы В и йода. Он укрепляет здоровье и память.
Пастеризованные яйца не содержат сальмонеллу
Некоторые яйца совершенно безопасно есть сырыми, так как процесс пастеризации делает их свободными от бактерий. Если вы едите сырое тесто, большую опасность представляет мука.
Для идеального результата при варке стоит использовать не самые свежие яйца
Если вы используете свежие, их сложнее очистить от скорлупы. Впрочем, вы можете сразу после варки окунуть их в холодную воду, это облегчает процесс очистки.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание