Простой рецепт аппетитных пончиков, который под силу даже ребенку

0
0

Судя по потребительским отзывам, многим нравятся сладкие кулинарные изделия из теста. Сегодня имеется немало различных способов приготовления пончиков.

В некоторых случаях процедура занимает довольно много времени. Если же вы хотите сделать сладкий пирожок быстро, можете воспользоваться данным рецептом.

Какие могут понадобиться ингредиенты?

Чтобы приготовить пончики, обзаведитесь следующими продуктами:

  • Яйцами. Достаточно будет двух штук.
  • Двумя стаканами пшеничной муки.
  • Маслом.
  • Молоком (полстакана).
  • Порошком для выпечки (полчайной ложки).
  • Сахарной пудрой.

Как приготовить?

В первую очередь нужно сделать тесто. Для этого в отдельную емкость вбейте яйца. Затем туда же добавьте пшеничную муку и молоко. После этого смесь необходимо тщательно разрыхлить и взбить. Дальше ее накрывают и оставляют для формирования теста. Полученный кусок теста кладут на стол, который предварительно присыпают мукой, а затем раскатывают. Потом из него нужно нарезать несколько колесиков диаметром по 60 мм. Таким образом, у вас должны получиться заготовки в виде маленьких дисков. Масло разогревается в другой кастрюле. Его наносят на уже готовое тесто с помощью столовой ложки. Пирожок нужно смазать нагретым маслом с обеих сторон. В качестве наполнителя идеально подойдет джем или мармелад.

Когда вы заправите диск из теста начинкой, положите сверху второй кружок, соедините края обеих заготовок, плотно сожмите, а потом накройте салфеткой. В таком виде они должны постоять еще полчаса. Далее кулинарное изделие прожаривают. Специалисты рекомендуют это делать в глубоком горшке. После выполнения этих действий дождитесь, пока пончики окончательно не остынут.

Теперь на них можно наносить присыпку. Преимущественно домашние умельцы используют сахарную пудру, шоколадную глазурь или мелко натертую апельсиновую цедру.